快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

總預算編列瑕疵多 國民黨批:落漆

針對各黨將於10日進行總預算的朝野協商,國民黨團8日舉行記者會指出,政院編列「數位發展籌備工作」4千1百萬元,但在立法院還沒有通過「數位發展部」組織架構等法源前,不該編列「數位發展籌備工作」相關預算,沒有法源編列預算就屬違法。此外,陸委會駐港人員已經全數撤回,竟然擴編預算「臺港澳經濟文化合作促進會」。

國民黨團在記者會中,針對行政院「數位發展籌備工作」、「陸委會港澳處預算」、「交通部觀光局」、「司法院宣傳預算」、「監察院人權委員會預算」,以及「教育部校園防疫預算」,找出多項重大瑕疵和疏漏,認為民進黨是「全面執政,全面落漆」。

沒有法源就編列預算

總召費鴻泰表示,在內政委員會審查相關預算中,行政院編列「數位發展籌備工作」4千1百萬元,預算金額雖然不高,但是行政院理應守法,在立法院還沒有通過「數位發展部」組織架構等相關法源前,就不能編列「數位發展籌備工作」相關預算,沒有法源編列預算就屬違法。

費鴻泰指出,行政院的第二預備金運用,是針對「新增事務」、「新增機關」得動用,呼籲行政院將「數位發展籌備工作」預算拿掉,一切依法行政。

其次關於陸委會預算,費鴻泰表示,陸委會駐港人員已經全數撤回,陸委會編制有港澳處,相關港澳預算應該編列於此,但是陸委會竟然擴編預算4千1百多萬元到「財團法人臺港澳經濟文化合作促進會」,這個原本只是針對港澳旅遊、文化、經濟交流的財團法人,難道已經取代了港澳處的功能?費鴻泰呼籲陸委會發揮該有的工作職掌,不要巧立名目亂編預算給不相關單位。

觀光產業待補貼

因疫情遭受到空前衝擊的觀光產業,費鴻泰表示,來台旅客人數統計,已從1,186萬人次,縮減到137萬人次,到了今年1-7月更慘跌到只有8.2萬人次,這代表了觀光業收入銳減,觀光產值雪崩式滑落,觀光從業人員大量失業,旅遊相關產業關門熄燈,觀光產值從2,259億元,至今僅剩下26.6億元,達到-2,232億元,整體產業為負成長-98.8%。

國民黨團主張:一、紓困5.0預算應編列觀光業員工薪資及營運成本補貼。二、交通部觀光局提出振興觀光產業短中長期計畫。

宣傳法官法刪了又編

關於司法預算部分,費鴻泰指出,有關《國民法官法》部分,民進黨政府說不清楚到底要做什麼樣的宣傳,國民黨團去年砍了5千萬元,明年民進黨政府又在《國民法官法》的部分又編了8千4百萬元,費鴻泰質疑,民進黨政府為了《國民法官法》編列了如此巨額宣傳費,難道不知道這筆錢可以幫助多少失業民眾嗎?國民黨團將會針對這筆預算至少刪減一半。

國民黨團也呼籲交通部觀光局,正視觀光業慘澹的問題,在紓困5.0預算編列中,給予員工薪資和營運成本補貼,否則觀光業將走向倒閉一途,勢必造成更多家庭經濟上的衝擊,惡性循環對社會影響,將無法想像。

【更多精采內容,詳見

費鴻泰 陸委會

延伸閱讀

振興5倍券緩發?國民黨團:政院紓困或振興都搞不清楚

預防性停課沒有防疫津貼 國民黨團籲:政府應一致補助

立院將開議 國民黨團點名4筆共2.68億元預算浪費公帑

柯文哲全民2劑說不可能?費鴻泰:陳時中醫學素養有差

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。