快訊

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

預防性停課沒有防疫津貼 國民黨團籲:政府應一致補助

Delta變種病毒侵台,讓部分幼兒園預防性停課。立院國民黨團副書記長萬美玲今表示,居家隔離者或陪同幼兒隔離者有1000元津貼補助,但預防性隔離者與陪同者卻只能請防疫照顧假,沒薪資,又沒津貼,要求一致補助。記者周志豪/攝影
Delta變種病毒侵台,讓部分幼兒園預防性停課。立院國民黨團副書記長萬美玲今表示,居家隔離者或陪同幼兒隔離者有1000元津貼補助,但預防性隔離者與陪同者卻只能請防疫照顧假,沒薪資,又沒津貼,要求一致補助。記者周志豪/攝影

Delta變種病毒侵台,讓部分幼兒園預防性停課。立院國民黨團副書記長萬美玲今表示,居家隔離者或陪同幼兒隔離者有1000元津貼補助,但預防性隔離者與陪同者卻只能請防疫照顧假,沒薪資,又沒津貼,要求一致補助。

萬美玲更提到,當前六都財力不一致,不同縣市有不同的補助加碼,「這也不公平」,孩子與家長都是一樣的,面對一樣的事件,補助中央應該統一,縣市政府財力不足時,應做「齊頭式平等」發放。

萬美玲說,中央教育部與地方這次津貼補助很混亂,有的收到居家隔離通知書就有、防疫照顧假也有補助,停課在家就沒有,希望這一次居假隔離或預防性隔離補助一致,配合停課學童按天數可給予相應補助,預算在紓困預算中核實編列。

新冠疫情也衝擊觀光業,國民黨團總召費鴻泰表示,觀光客來台人數銳減,觀光業就業員工2019年1至7月有近700萬人,去年同期剩137萬人,今年1至7月剩8.2萬人,產值也由近2300億元,現只剩26億元,觀光業營運成本要補貼。

萬美玲說,2019年至今,來台旅客人次雪崩式下滑,從1186萬人次,現在只剩8.2萬人次,其中可能還包含商務、探親,減了99%,產值也減少99%,所有觀光產業坐以待斃,政府要想辦法幫忙與照顧,不能讓觀光產業就此沒落關閉。

萬美玲表示,當前疫情超乎想像,現在Delta變種病毒已攻到家門口,政府應幫助觀光業,否則倒閉後,造成家庭經濟衝擊,衍生的惡性循環難以想像,當回到正常生活,這些產業要再起來也會很困難。

停課 防疫照顧假 疫情

延伸閱讀

立院將開議 國民黨團點名4筆共2.68億元預算浪費公帑

柯文哲全民2劑說不可能?費鴻泰:陳時中醫學素養有差

再傳疫情 萬美玲籲:讓桃園市民優先接受完整疫苗施打

每次疫情都首當其衝 立委建議桃園人優先打疫苗

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。