快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

「條子鴿」控謝長廷子耍特權 被起底侯漢廷辦公室副主任

對於辦公室同仁遭起底,侯漢廷今天不回應。侯漢廷辦公室僅表示,整件事無可奉告,希望整件事冷處理就好。圖/引用自網路
對於辦公室同仁遭起底,侯漢廷今天不回應。侯漢廷辦公室僅表示,整件事無可奉告,希望整件事冷處理就好。圖/引用自網路

酈姓退休警察作家「條子鴿」日前在臉書提到,時任行政院謝長廷的兒子闖紅燈,並利用父親關係讓他吞下2支申誡。對此,謝長廷回應這是假消息,不過條子鴿今天也被起底,去年底提早從警界退休,並曾將警界經歷出書分享,現在是台北市議員侯漢廷的辦公室擔任副主任。

對於辦公室同仁遭起底,侯漢廷今天不回應。侯漢廷辦公室僅表示,整件事無可奉告,希望整件事冷處理就好。

條子鴿日前在臉書貼文提到,那年,他剛從國道調京城,上面三天兩頭逼績效,好不容易,終於被他發現有輛名車闖紅燈,他快馬加鞭,催足油門,開啟警笛警燈,趨前示意該車靠邊停。

當時車窗降下的駕駛是位年輕男子,他請駕駛出示證件,對方僅淡淡回一句,「你知道我爸是誰嗎?」,然後雙手抱胸,直視前方,不再說話。

條子鴿在臉書說,他好聲好氣,再次告知闖紅燈已違反道交條例,沒想到對方突然衝著大吼,「莫名其妙,你到底知不知道我爸是誰?」讓他皮笑肉不笑回,「先生,關於這個問題,可能要你回家問你媽,或者,去醫院驗個DNA」,接著,逕行舉發,揚長而去。

條子鴿提到,沒多久,副分局長直接來電,劈頭問,「你剛才是不是攔下一部名車?開他闖紅燈罰單?」副分局長怪叫一聲,「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」隔午,二支申誡靜靜躺在辦公桌,理由四個字「態度不佳。」

條子鴿還在臉書文末寫道,「不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念。」

對此,謝長廷則出面否認,表示「這是假消息,提出證據我下台道歉,否則我公事忙完再告,會注意時效」,並強調條子鴿若拿得出證據,他願意代替兒子謝維洲下跪道歉。

據了解,條子鴿對於自己臉書的貼文,怎引發這麼大波瀾,不想多說什麼,甚至被大批網友與媒體起底,他只想整件事告一段落。

酈姓退休警察作家「條子鴿」日前在臉書提到,時任行政院長謝長廷的兒子闖紅燈,並利用父親關係讓他吞下2支申誡。圖/引用自條子鴿臉書
酈姓退休警察作家「條子鴿」日前在臉書提到,時任行政院長謝長廷的兒子闖紅燈,並利用父親關係讓他吞下2支申誡。圖/引用自條子鴿臉書

侯漢廷 謝長廷 行政院

延伸閱讀

謝長廷喊話「條子鴿」:有事衝我來 放維洲一條生路

被影射曾闖紅燈嗆警 謝維洲:假消息毀人清譽不道德

警抓兒闖紅燈反被記申誡?謝長廷:有證據我下台

謝長廷:李登輝前總統推台美日極機密會議 遺澤極大

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。