快訊

氣溫回升明天再度轉雨 吳德榮分析春節天氣

民調下滑!柯文哲:新聞操作認知作戰 被抹黑也束手無策

柯文哲說,民調高高低低本來就是預料中的事。柯也說,他也知道新聞操作的認知作戰,他沒有掌握媒體,所以人家怎麼抹黑,也是束手無策。圖/北市府提供
柯文哲說,民調高高低低本來就是預料中的事。柯也說,他也知道新聞操作的認知作戰,他沒有掌握媒體,所以人家怎麼抹黑,也是束手無策。圖/北市府提供

ETtoday新聞雲十大領袖最新民調,台北市長柯文哲前次民調排名第二名,但後來受到多起群聚事件被點名疫調不實,這次民調下滑至第六名,新北市長侯友宜看好度仍第一。對此,柯文哲說,民調高高低低本來就是預料中的事。柯也說,他也知道新聞操作的認知作戰,他沒有掌握媒體,所以人家怎麼抹黑,也是束手無策。所以就是認真做事最好,剩下就交給上天決定。

柯文哲說,民調本來就是高高低低,這也不用太在意,特別是疫情緊張的時候,大家會比較聚焦在有醫療專業的人,民調會比較高一點,但當疫情趨緩,就會回到比較常規,所以民調高高低低,本來就是預料中的事。

不過柯也說,有些事情,他還是要講,有些事情並非媒體所報導的那樣,例如之前說台北市不做疫調?不做疫調怎麼可能兩周控制住疫情?每天壓到個位數確診一個兩個?

柯說,他也知道這是新聞操作的認知作戰,他沒有掌握媒體,媒體上人家怎麼抹黑,也是束手無策,柯說,但他相信,只要認真做,還是會被看到,這次疫情,不管雙北、侯友宜防疫還是做得不錯,不然沒有辦法控制下來,所以認真做事最好,剩下就給上天決定。

另外,對於民眾黨布局2022,秘書長謝立功表態要參選桃園市長,還有傳出北市副市長蔡炳坤也被點名選南投市長、立委蔡壁如選屏東縣長、立委高虹安選新竹市長,柯文哲說,作為一個政黨,該投入選舉還是要選舉。

柯文哲說,黨秘書長謝立功本來就有義務要找人去投入選舉,這是他的工作,不是奇怪的事,但現在離選舉還早,應該要先把新北市的感染擴散到哪?先去緊急處理,選舉還早,是明年的事情,等明年過完年之後,再去煩惱都還來得及。

民調

延伸閱讀

民眾黨發言人楊寶楨遭質疑政媒兩棲 柯文哲嗆:去看看目前媒體

中央基因定序速度太慢 柯文哲:若拖沒有 北市就自己做

傳戰高雄?柯文哲嗆:快把我變柯維拉 塑「無心市政」標籤

北巿公幼1童去過新北確診幼兒園 柯文哲:明預防性停課

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。