快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

兩周前拜託幫幼教老師打第二劑 幼教團體:至今沒回音

中華民國幼教聯合總會表示,幼教老師第一劑疫苗打完至今已經八到九周,第二劑莫德納疫苗到底在哪裡?圖為先前幼教老師打疫苗畫面。圖/聯合報系資料照片
中華民國幼教聯合總會表示,幼教老師第一劑疫苗打完至今已經八到九周,第二劑莫德納疫苗到底在哪裡?圖為先前幼教老師打疫苗畫面。圖/聯合報系資料照片

新北一間幼兒園爆發新冠肺炎群聚案。中央流行疫情指揮中心今天公布,這所幼兒園再增加九人確診,包含九位學童、一位家長。中華民國幼教聯合總會表示,幼教老師第一劑疫苗打完至今已經八到九周,第二劑莫德納疫苗到底在哪裡,請盡速幫幼教老師施打第二劑疫苗。另總會也呼籲,若無法即時施打疫苗,就要擴大到園前快篩。

新冠病毒兇猛,幼教總會8月23日行文到疾病管制署,公文中指出,全國幼兒園及托嬰中心機構之教職員工已於今年7月陸續完成施打第一劑疫苗,目前均在等待第二劑疫苗系統的預約施打通知,希望中央即早完成全國幼兒園及托嬰中心機構教職員工施打第二劑疫苗

幼教總會聯合會會長洪懿聲表示,行文過後仍未有回覆,至今不知道第二劑疫苗在哪裡。洪懿聲說,在還未施打第二劑疫苗時,希望每周用公費快篩為教保人員篩檢,無論是否施打過疫苗,都要篩檢,今天新北已經公布相關措施,希望各縣市都可以跟進,強化幼兒園防疫。

中華幼教協會理事長蘇傳臣表示,幼兒園最害怕的事情來了,現在大家最憂心的就是這個病毒株是Delta病毒,因為病毒傳播快,會急速傳播。他也表示,自從幼兒園教職員在七月打完疫苗以來,已經九周,防護力持續下降,但是目前不知道第二劑疫苗在哪裡,讓人憂心。

全國教保產業工會理事郭明旭說,每一個小朋友背後都代表著一個家庭,因此,一個班級隱含著15至32個家庭的感染圈,因為小孩本身目前無法施打疫苗,因此,要能縮小這個隱形的感染圈和感染機率,在教學現場,就是幼兒園要能落實師生確實戴口罩,保持教室通風,盡可能減少班級間小孩的接觸。並提高整體社會的疫苗施打率,以降低隱形感染的風險。

郭明旭說,這段期間,勞動部應持續要求企業應該負起社會責任,給與有小孩的員工更多彈性的防疫假,以因應突如其來的停課和居家隔離。

圖/中華民國幼教聯合總會提供
圖/中華民國幼教聯合總會提供

新冠疫苗

延伸閱讀

首例通報打莫德納疫苗後變紅眼兔?醫師:注意3大症狀

懶人包/第八輪疫苗預約仍打AZ!這二類對象本周五快來預約

莫德納再供貨南韓255萬劑疫苗 九月承諾量兌現逾96%

新北市擬定學生施打BNT疫苗SOP 校方須事前演練

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。