快訊

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

戀情告吹!楊繡惠問「大家怎麼看我們」白雲秒回這句

諜報家家酒?遣返「北韓間諜」的韓國人道難關

柯文哲提前辭台北市長選高雄? 民眾黨:不可能

民眾黨主席、台北市長柯文哲。圖/民眾黨提供
民眾黨主席、台北市長柯文哲。圖/民眾黨提供

民眾黨主席、台北市柯文哲的市長任期將屆滿,他雖早已喊出要挑戰2024總統大位,但近期也傳出有意在2022親征高雄市長選戰,今有媒體更爆料,柯文哲已向黨內鬆口,選高雄市長在考慮之內,並可能提前辭台北市長參選,不過民眾黨發言人蔡峻維駁斥,「柯文哲市長不可能、也不會放棄台北市政,違背市民託付,在任期期間競選其他縣市首長」。

據鏡週刊報導,柯文哲8月底在黨部與黨內幕僚舉行便當會,除點名年輕幕僚勇敢參選市議員,還鬆口表示考慮參選高雄市長,且若要選的話,選前四個月前就會辭台北市長,近期柯也找了北市府綠營背景的官員秘密餐敘,啟動選戰布局。

不過民眾黨發言人蔡峻維駁斥,「該報導並非便當會席間討論完整內容,柯文哲市長不可能、也不會放棄台北市政、違背市民託付,在任期期間競選其他縣市首長。呼籲鏡週刊報導前應求證本黨、平衡報導」。

北市 柯文哲 高雄市

延伸閱讀

柯P戰高雄? 高雄政壇認可能性不大:一旦選差 重傷

動物之家不只是收容所 柯文哲:打算重新選址

看不到鄰國錯? 柯文哲嗆謝志偉「不會生牽拖隔壁阿婆」

怕與王齊麟同框又被出征? 柯文哲「有那麼嚴重嗎?」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。