快訊

等不及半導體學院育才 業界網羅「刺客級」教授不分國內外

中二選區立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查

【專家之眼】蔡賴打高端,一場遊戲一場夢

蔡英文總統日前赴台大醫學院體育館施打高端疫苗。圖/總統府提供
蔡英文總統日前赴台大醫學院體育館施打高端疫苗。圖/總統府提供

蔡英文總統與賴清德副總統日前演出一齣《蔡賴打高端,一個願打、一個願挨》的大戲,兩位主角的演技都不錯,可說唱作俱佳,好像他們真的各打了一劑高端疫苗一樣。可惜天不從人願,他們為國產疫苗護航的「雄心壯志」,終因接種高端猝死案例來得又急又猛,而「功虧一簣」。

在蔡賴二人注射高端後一週左右,因接種高端而猝死的人數一路飆到六、七人,嚇得爽約率直線上升,有些高端接種站甚至門可羅雀。蔡賴二人捐出手臂注射高端國產疫苗護航的「遊戲」,至此可說已到夢醒時分。更糟的是,萬一接種高端出了什麼事、正副元首豈不是白白犧牲?

很多人擔心蔡賴二人同時接種高端的風險,已到達國安層次,而期期以為不可。其實,他們是多慮了。即使正副元首有意師法上古神農氏,嚐百草救蒼生,我國國安單位又豈會坐視他們做出危害國安的事?

有意思的是,為蔡賴兩人注射高端的護士都是同一人。這樣做的好處除了出諸安全的考量之外,也具有保密的功能,至少知道正副元首究竟注射什麼「疫苗」的人數可以減至最低。看來前行政院長謝長廷的名言「合理的懷疑」還蠻管用的。

更有啟發性的,則是前副總統陳建仁的一句老實話。陳建仁一直力挺高端,認為注射高端可以救人,並揚言要以身試藥。但在注射「高端」不久,陳建仁自曝他只是打了一劑「安慰劑」而已。所謂「安慰劑」就是生理食鹽水或白開水。不過,陳建仁的「老實話」的確活人無算,功德無量。

在陳建仁說出他只是注射安慰劑的「老實話」之後,蔡賴二人還想「隻手遮天」,行騙天下,不但繼續欺騙國人,還誘騙像巴拉圭等友邦採購高端。所幸,儘管蔡賴二人為國產疫苗護航,但因接種高端猝死人數過於密集,他們未來想繼續欺騙國人恐怕會日益困難。但是,一旦巴拉圭等採購高端的邦交國,發現高端只是一場騙局,則蔡政府不僅在海外信用破產 ,說不定還會引發外交危機。

最後,從人性基本面來看,蔡賴二人都不會為護航高端,而賠上自己寶貴的生命。畢竟,「股價誠可貴,國產價更高, 若為生命故,兩者皆可拋」。特別是蔡英文以一份內容、格式都有嚴重缺陷,加上錯字不勝枚舉、備受爭議的「博士論文」,一路騙到今天做到總統,又怎會冒生命危險注射全球都不願認證的高端?

蔡英文把世人都當傻子,但卻從不認為自己是傻子。只是行騙天下久了,「國王的新衣」遲早會被人「看破手腳」。正如美國商務部揭露,原來拜登政府捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,完全是台積電張忠謀的功勞,與蔡英文政府一點關係也沒有。

莫德納疫苗 陳建仁 蔡英文

延伸閱讀

高雄醫學大學新舊任校長交接 新校長由楊俊毓走馬上任

台灣科技防疫獲APEC肯定 陳建仁分享抗疫經驗

明天823 卓伯源想起陳建仁前年水災到金門玩也不願紀念

影/蔡英文明打高端疫苗 趙少康:先驗血證明有無抗體破謠言

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。