快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

桃園市長2022民眾黨搶戰 藍綠:黨內提最佳人選應戰

台灣民眾黨秘書長謝立功表達參選桃園市長,國民黨(見圖)、民進黨桃園市黨部解讀不同。本報資料照
台灣民眾黨秘書長謝立功表達參選桃園市長,國民黨(見圖)、民進黨桃園市黨部解讀不同。本報資料照

台灣民眾黨秘書長謝立功表態參選桃園市長意願,今天下午引發桃園地方藍綠政黨人士關切,民進黨桃園市黨部主委張火爐表示,只要有意願來桃園參選市長的人都歡迎,選舉各憑本事;國民黨桃園市黨部主委邱奕勝表示,歡迎有興趣市長的人參選服務,站在桃園發展立場,希望鄉親選擇一個對地方熟悉人選來為鄉親服務。

謝立功有意參選桃園市長、並表示不排除更合適的人來選,意味民眾黨在桃園市長選舉不缺席,民進黨有意參選市長人選的黃適卓、鄭寶清、彭紹瑾及鄭運鵬都在鴨子划水,國民黨有意參選者包括桃園市議長邱奕勝在內,各方勢力各自努力、尚未浮出水面。地方人士認為,隨明年市長選舉拉近,藍綠白會有激戰。

張火爐表示,民進黨是執政黨,面對2022年市長選舉,是否辦理黨內初選,中央黨部尚未確定,依黨的規定,市長選舉應該會辦理黨內初選,會推出代表民進黨參選的最佳人選。

邱奕勝表示,國民黨2022年縣市長選舉提名作業至今尚未確定,未來提名人選,將根據國民黨內提名辦法,提出最適合的人選,若獲得鄉親最支持的人選,就不必擔心其他政黨參選人來瓜分選票。

台灣民眾黨秘書長謝立功表達參選桃園市長,國民黨、民進黨桃園市黨部(見圖)解讀不同。記者曾增勳/攝
台灣民眾黨秘書長謝立功表達參選桃園市長,國民黨、民進黨桃園市黨部(見圖)解讀不同。記者曾增勳/攝

桃園 民進黨

延伸閱讀

力挺朱立倫選黨魁 桃議長邱奕勝:美國不跟江啟臣談

【即時短評】夢醒 國民黨還是嘴上團結的國民黨

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。