快訊

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

蔡英文視察高雄 「要有足夠韌性面對極端氣候」

「鳳山水資源中心」也是國內第一座水資源再生教育園區,蔡英文總統在高雄市長陳其邁等人陪同下入內參觀。記者徐白櫻/攝影
「鳳山水資源中心」也是國內第一座水資源再生教育園區,蔡英文總統在高雄市長陳其邁等人陪同下入內參觀。記者徐白櫻/攝影

蔡英文總統今早到桃源視察明霸克露橋復建進度,另慰問落水失蹤區民代表謝宜真家人,下午視察鳳山水資源中心。蔡英文表示,面對極端氣候挑戰,對台灣是非常重要的議題,台灣剛結束百年大旱又來嚴重水災,旱災是非常重要的議題,缺水也列入執政優先項目,在前瞻基礎建設下,有計畫解決全台的水治理與水資源管理,開始看到有一些成效,希望台灣在極端氣候下能有足夠韌性。

高雄市「鳳山水資源中心」是全台首座由汙水處理廠升級為再生水廠,蔡英文總統今天下午參觀水資源教育館,肯定高雄市推動再生水建設,並表示,極端氣候挑戰是重要議題,政府會努力維持供電穩定,中央地方同時努力解決水的問題,讓台灣能在極端氣候下能有足夠韌性。

「鳳山水資源中心」是全台首座由汙水處理廠升級為再生水廠,收集鳥松、鳳山地區生活汙水,經處理後每天產出4.5萬噸再生水給臨海工業區使用,也是國內第一座水資源再生教育園區。水利局指出,除鳳山外,再加上楠梓、臨海、橋頭其他三處再生水廠,未來高雄一天可供應18.5萬噸產業用水,奠定產業發展基礎。

蔡英文說,目前高雄還有其他再生水廠規畫中,政府會全力支持,對投資人來說,水電是重要問題,政府會持續努力維持供電穩定,水的問題由中央地方同時努力;高雄市府開發多元水資源,確實是爭取投資的重要工程,高屏溪伏流水豐沛,期待水資源建設可以逐一到位,產業不斷來高雄投資。

市長陳其邁表示,在很多人還不知道再生水長怎樣的時候,高雄已經規畫再生水廠,感謝陳菊市長奠定良好基礎;透過再生水、伏流水與地下水井聯合運用,高雄值得企業來投資。

「鳳山水資源中心」也是國內第一座水資源再生教育園區,蔡英文總統會同高雄市長陳其邁等人入內參觀。記者徐白櫻/攝影
「鳳山水資源中心」也是國內第一座水資源再生教育園區,蔡英文總統會同高雄市長陳其邁等人入內參觀。記者徐白櫻/攝影

水資源 蔡英文 高雄市

延伸閱讀

蔡總統要求增強對抗極端氣候韌性 讓國人生命免受威脅

斷橋受府院高層重視 蔡英文總統挺進高雄桃源區

成大校友會前會長逝世 蔡英文、陳其邁到台南參加公祭

影/重批蔡英文「鄰國論」費鴻泰:勿忘1996年台海危機

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。