快訊

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

「戰鬥藍」勢力擴大! 趙少康下周開記者會公布成員名單

中廣董事長趙少康。圖/趙少康辦公室提供
中廣董事長趙少康。圖/趙少康辦公室提供

中廣董事長趙少康發起「戰鬥藍」行動,成為近日國民黨熱議話題。趙少康8月與北北桃市議員聚會交換意見後,昨今兩天再與25名戰鬥藍立委座談,聽取意見並凝聚未來奮鬥方向。下周四上午10點15分,趙少康將召開「戰鬥藍」行動記者會,公開戰鬥藍宣言以及初步成員名單。

這2天出席座談的立委包括賴士葆、孔文吉、吳斯懷、呂玉玲、吳怡玎、李貴敏、林思銘、林奕華、洪孟楷、馬文君、翁重鈞、張育美、陳以信、許淑華、溫玉霞、楊瓊瓔、廖婉汝、葉毓蘭、鄭天財、鄭正鈐、鄭麗文、魯明哲、蔣萬安、羅明才。

趙少康指出,國民黨戰鬥力長期不符基層期待,他的「戰鬥藍」是一種精神、一種問政方式,是奮戰到底的意志,不是組織或次團,而是要團結中央、地方所有公職互相聲援,讓有志一同者不孤單。

隨「戰鬥藍」陣容持續擴大,趙少康宣示,未來四大公投、修憲等重大議題,戰鬥藍都不會缺席,並會針對不合時宜的法律提出主張、推動修法,包括能源、環保、居住正義、課綱、青年就業等。至於2022地方選舉,「戰鬥藍」更將集結力量互相拉抬,目標是只要喊出「我是戰鬥藍」且有具體表現的人都可以當選。

在與立委座談後,本周趙少康也將南下高雄,與部分「戰鬥藍」高雄市議員會面,下周四上午10點15分,正式召開「戰鬥藍」行動記者會,公開戰鬥藍宣言以及初步名單。

國民黨立委加入戰鬥藍。圖/趙少康辦公室提供
國民黨立委加入戰鬥藍。圖/趙少康辦公室提供

趙少康 國民黨 記者會

延伸閱讀

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

「鄰國論」為兩國論翻版? 民進黨:蔡英文態度是穩定兩岸和平現狀

影/BNT外箱「复必泰」消失 趙少康:民進黨上機剪標

高雄藍軍分裂? KK政線回應:沒有分裂本錢

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。