快訊

直播/第四場「珍愛藻礁」公投發表會 學者、環團分析利弊

Omicron最新報告破百例!羅一鈞:一夕之間已豬羊變色

引進疫苗是接力賽? 高思博:無須沉溺邀功文字遊戲

高思博在臉書直播中建議政府須再沉溺於邀功的文字遊戲,多採購足夠的優質疫苗最重要。圖/擷取畫面
高思博在臉書直播中建議政府須再沉溺於邀功的文字遊戲,多採購足夠的優質疫苗最重要。圖/擷取畫面

疫苗在最近正成為國內防疫和政壇雙重熱門的話題,國民黨中常委高思博在臉書直播中表示,政府不甘淪為配角頻頻發聲,號稱疫苗購買是接力賽,他認為政府無需再為疫苗進口的比喻費心思量,為人民多做有效防疫比較重要。

高思博在「阿博來聊天」臉書直播中指出,今天各級學校開學,由於仍處於疫情2級警戒,學生何時能施打疫苗,展開有效的防疫,成為各界矚目的大事,疫苗自然成為焦點。

高思博說,BNT疫苗是目前國際醫界唯一認證適合12歲至18歲接種的疫苗,所以引進過程最能引發社會討論的興趣,駐德國代表謝志偉率先在臉書貼文比喻全程像是4百公尺接力賽,沒有政府前幾棒的的鋪陳,哪有郭台銘擔任第四棒衝刺到終點,達成引進BNT到台灣的任務,高思博形容這種比喻相當離奇。

有人批評BNT引進到台灣的過程比較像是障礙賽跑,高思博表示,政府設下重重的關卡,包含授權書、生產地、標籤及簽約用詞等,讓各組捐贈者接受逐關的挑戰,民間選手奮力衝刺突破重重障礙,最後才到達終點線,跟政府並無關連。政府並沒有接棒,充其量只是批准而已,若有功勞僅止於減少公文、簡化流程罷了。

BNT確定成功入台,但標籤卻是先前政府排斥的「復必泰」。中央防疫中心才自我解嘲比喻為過程像是訂製西裝,最後交貨是棉襖,國人唯有接受,以便禦寒;高思博認為這種比喻同樣離奇,因為交貨也是西裝,只不過標籤或是品牌不同。他建議整府領袖、政治人物都無須再沉溺於邀功的文字遊戲,應更多點心思做事,爭取或採購到足夠的優質疫苗。

疫苗 高思博 BNT

延伸閱讀

【重磅快評】只顧削減郭董光環 陳時中忘了百萬莫粉?

謝志偉以接力賽爭BNT功 江啟臣:政府是障礙賽的障礙

謝志偉怨被政府當空氣 孫大千:編故事收割BNT搶功

郭台銘是買BNT疫苗最末棒?黃子哲:豬隊友一棒卡一棒

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。