趙少康「戰鬥藍」南下 邱于軒:盼高雄藍營真心團結

國民黨高市議員邱于軒憂心高市議會無法團結,不利明年大選。圖/本報資料照
國民黨高市議員邱于軒憂心高市議會無法團結,不利明年大選。圖/本報資料照

中廣董事長趙少康成立「戰鬥藍」,近日已在南部招兵買馬,9月11日應邀到高雄演講。國民黨籍市議員邱于軒說,國民黨高市議會現在分成議長派、副議長派、KK連線等破鏡難圓各行其道,國民黨在高雄分裂是事實,如此氛圍如何面對2022大選,盼戰鬥藍能有實際作為。

國民黨高雄市左楠黨部9月11日邀請趙少康南下高雄,並以「國民黨如何再起」當開講主題,屆時高雄市議會會有多少議員出席,引發藍營人士高度關注。

邱于軒指出,身為新科議員,她曾天真以為在議會能有盟友並肩作戰,但她大多時間都是孤軍奮戰,甚至有黨籍議員跟民進黨議員嬉笑聊天、冷眼旁觀。

邱于軒對國民黨的現況感到焦慮與難過,想問目前的四位黨主席候選人「高雄該何去何從」。邱說,她焦慮國民黨的黨部主委是兼任職, 2022的高雄不知由誰領軍;難過的是,民進黨利用綠媒和側翼在高雄「燒、殺、擄、虐」,國民黨似乎「無力抵抗」。

邱表示,她認同趙先生的「戰鬥藍」理念,也會加入團隊,但如何發揮戰力讓高雄藍營「起死回生」、「真心團結」,而且還要有實際作為,這些才是她最在意的事。

國民黨 民進黨 趙少康

延伸閱讀

趙少康:第二類一直膨脹還不打高端 己所不欲還施於人

江啟臣接受趙少康專訪 呼籲投他就是展望未來

陳時中放行復必泰標籤BNT 趙少康:救蔡英文雪崩民調

戰鬥藍是新國民黨連線?趙少康:我可以斬釘截鐵說不是

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。