快訊

溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人出面回應了

黃明昭確定出線警政署長 高市警界傳「他」接任局長

民眾黨:要求蘇貞昌針對疫苗、紓困、勞保改革報告

立法院新會期展開,民眾黨團今天在議場前開記者會。記者李承穎/攝影
立法院新會期展開,民眾黨團今天在議場前開記者會。記者李承穎/攝影

立法院今天展開新會期開議,台灣民眾黨團總召邱臣遠、副總召高虹安、幹事長蔡壁如、立委賴香伶和張其祿今天在立院議場前開記者會,強調在立法院新會期「一定憲改、二案提升、三項專報、四大公投」等四大面向,並要求行政院長蘇貞昌針對疫苗政策、紓困振興和勞保改革等赴立法院進行專案報告。

邱臣遠指出,以「紓困優先於振興、振興優先提高數位化」為重點,應優先加速推進五倍券數位轉型,以及提高民間數位消費比例。其次,太魯閣事件調查小組在位階上不足,恐怕造成調查範圍受限、調查結果無法落實,民眾黨團會持續要求提升至院的等級。

高虹安強調,如今疫苗陸續到位,疫情和民心稍有緩解,但是更大的隱憂還在後面,全球針對Delta變異株的疫苗防護力,都看到顯有不足的情況,台灣不可能迴避Delta病毒侵台擴散的風險,呼籲政府應持續提高覆蓋率保障,並開始評估追加第三劑的可能方案。

蔡壁如表示,「反萊豬、護藻礁、拒絕重啟核四,以及拒絕公投綁大選」是民眾黨從去年到今年,在台灣各地積極和民眾對話所匯聚的立場;民眾黨仍會在年底公投前持續在全台積極倡議,守護台灣。

賴香伶強調,勞保年金若不在政策上調整,很快就會面臨破產危機問題,雖然勞動部相較今年度的220億,明年度將提高至300億元來撥補勞保,詳細運用仍需善加規劃。民眾黨團要求,行政院必須針對勞保改革進行專報,以安八百萬勞工的心。

張其祿說,「憲政改革,完善法制」上半年在立法院成立了修憲小組委員會,但仍缺乏朝野共識且又受疫情影響,憲政改革討論不應僅是18歲投票,還有像是降低修憲門檻、廢考監、各種人權議題甚至選制改革皆應納入討範圍,希望民進黨信守承諾,超越黨派共同完成這項至關重要的任務。

台灣民眾黨 立法院 疫苗

延伸閱讀

質疑五倍券等政策 民眾黨團擬請蘇揆專案報告

身心障礙機構人力召募困難 蘇貞昌:專案檢討

新成人時代來臨!蘇揆促協助引導青年了解權益與責任

揭秘與蘇貞昌關係 英系掌門人陳明文這樣說

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。