快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

馬斯克大賣股特斯拉股票 為何持股不減反增?

國民黨批黨產會:先射箭再畫靶

國民黨考紀會主委葉慶元。圖/聯合報系資料照片
國民黨考紀會主委葉慶元。圖/聯合報系資料照片

針對被追討「不當黨產」,國民黨批評黨產會先射箭再畫靶,目的就是清算國民黨,「藍色」就是被清算的顏色。被列為下個處分目標的救國團也不平。救國團主任葛永光說,救國團過去是在幫政府做事,現在已轉型以公益為主的社會型企業,沒有不當黨產,歷史日後會審判黨產會。軍友社秘書長蔡鴻圖則說,「我們本來就不是黨產。」

黨產會成立五年來,國民黨產被凍結,深陷財務困境,黨主席到處借錢,最近黨主席選舉,黨產更成相罵本,朱立倫、江啟臣砲口相向。錢事、房事吃緊,前主席洪秀柱提醒,明年九合一選舉還要花錢,四位黨主席候選人卻沒人提出財務規畫。

黨產會五年來緊追國民黨產,國民黨考紀會主委葉慶元說,國民黨曾與黨產會談和解,願把所有黨產捐出,甚至包括未被認定為不當黨產的土地,也願捐給勞退基金與公務員退撫基金,黨產會卻堅持只能捐給黨產會,不准捐給別人,就是要清算國民黨。

葉慶元舉中廣案為例,黨產會發開會通知要討論中廣資產是否不當取得,開會時卻完全在談中廣是否國民黨附隨組織,先射箭再畫靶,找專家一定只找符合自己立場者,所謂轉型正義或討黨產,成了政治清算鬥爭,甚至連搶錢都不顧「搶的道理」,看到錢就要搶。

葉慶元指出,國民黨為處理黨產,將所有資產歸到中投旗下,換句話說,就算是有不當黨產,也全部都在中投裡;黨產會不但查中投,也查其他所謂不當黨產,以中廣案而言,甚至查到第二手轉買的現任董事長趙少康頭上,等於一頭牛剝三次皮,不符企業併購的法理原則。

黨產會磨刀霍霍,救國團早有心理準備。葛永光說,黨產會就是要清算救國團,救國團也全部都配合提供,沒什麼好隱瞞的,大家就法院見;黨產會搞鬥爭清算,成了歷史的罪人,終有一天,會受到歷史審判,歷史會還給救國團公道。

也被黨產會清查的婦聯會,目前仍在打司法戰。婦聯會主委雷倩表示,「當國家決定對付你的時候,沒有活路可言」;婦聯會被打得很冤枉,但為了捍衛憲政精神,「這一戰對我們很光榮,非打不可。」

黨產會 國民黨 救國團

延伸閱讀

立院新會期…柯建銘:戰士要回戰場 國民黨別只惡鬥

廚餘禁入養豬場 國民黨:緩不濟急

中廣土地移轉國有 光華公司不服提告敗訴

國民黨縣市長缺席宣傳公投活動 陳學聖:蔡英文放心了

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。