快訊

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

富邦金董事長蔡明興證實為Delta個案! 病況穩定治療中

私人行程…蔡總統專機探海董

六十七歲的林崑海被認為是政商媒三棲的南霸天人物。本報資料照片
六十七歲的林崑海被認為是政商媒三棲的南霸天人物。本報資料照片

蔡英文總統昨天上午搭專機到高雄探視三立電視台董事長林崑海高雄市陳其邁、立委趙天麟等人作陪。對此行程,總統府、高雄市政府、民進黨高雄市黨部相當低調,強調是私人不公開行程,不便談會面細節。

蔡總統停留約五十分鐘。與會人士觀察,近年傳出健康問題的林崑海,氣色與精神不錯。陳其邁表示,純粹話家常,氣氛輕鬆溫馨,幾乎沒觸及政治話題。

六十七歲的林崑海在地產、媒體、政界人脈布局深厚,被認為是政商媒三棲的南霸天人物,目前是民進黨內「湧言會」(原「海派」)精神領袖。去年底行政院長蘇貞昌因公務行程到高雄也曾探視,足見林在黨內舉足輕重影響力。

據指出,林崑海近年身體變差,三立高層若有要事,都會南下找林崑海商談;而林健康出問題後,妻子與胞弟都想脫離政治,三立高層對獨鍾「湧言會」成員上節目也有意見,「後海董時代」恐將影響「政媒合一」走向。

高雄綠營要角說,高雄是「湧言會」大本營,民進黨在高雄市議會有廿五席議員,湧言會占逾十席,黨團總召鄭光峰、幹事長黃文益等幹部都屬湧言會;明年議員選舉,湧言會將推多名新人參選,展現擴大政壇版圖的企圖心,攻下議長也是重要目標。派系人士分析,蔡總統除了探視林崑海健康,也可能涉及明年地方選舉布局。

陳其邁說,兩天前接到總統府通知,總統想探視林崑海,希望他作陪;他和林崑海上次見面是今年五月初疫情爆發前,昨天碰面感覺「海董」狀態更好,幾乎沒病容,依舊健談。蔡總統關心林崑海治療情況,也準備補品表達心意,林崑海兒子等家人在場。

蔡總統昨天離開林家後,轉到台南龍巖會館,出席西富公司前負責人陳盛堅家祭,捻香停留不到十分鐘即離去,未與地方人士會面。

林崑海 高雄市 民進黨 陳其邁 趙天麟 蔡英文

延伸閱讀

小英總統南下探視海董 可能原因有這些

獨/小英總統到高雄私訪行程曝光 原來是探視海董

隔板增傳播風險? 陳其邁:阻隔和通風都要做好

高市府會攜手抗疫 曾麗燕捐防疫物資給陳其邁

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。