快訊

限時20小時!第12輪二階段加開30歲以上預約BNT

直播/本土確診+0、境外4例 AZ二劑預約達五成四

喀布爾自殺炸彈多人死傷 外交部:嚴正譴責恐怖攻擊

阿富汗首都喀布爾機場26日發生爆炸,冒出白煙。美聯社
阿富汗首都喀布爾機場26日發生爆炸,冒出白煙。美聯社

阿富汗首都喀布爾機場於26日晚間發生重大攻擊事件,造成等待撤離的阿富汗平民與美國駐軍嚴重傷亡。外交部今天表示,外交部長吳釗燮今天早上奉蔡英文總統指示,致電美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk),代表我國政府與人民向罹難美軍及其家屬表達深切哀悼,願傷者早日康復,在此困難時刻台灣堅定地與美國站在一起。

外交部表示,嚴正譴責這起恐怖攻擊事件,也將持續與理念相近國家合作,共同抵抗一切形式的恐怖主義攻擊行動,善盡國際責任。

外交部表示,對於不幸傷亡的無辜阿富汗平民,外交部感到十分沉痛與不捨,並呼籲阿富汗各方保持和平理性,尊重生命財產安全,避免衝突擴大。

外交部 阿富汗 喀布爾機場

延伸閱讀

喀布爾機場爆炸死傷慘重 撼動拜登總統職位

阿富汗政府垮台引信任危機 吳釗燮:中國想仿效塔利班

吳釗燮要查高端密件洩密者 謝志偉:有何好大驚小怪?

【重磅快評】揪出洩密者?外交部力氣用錯地方了

相關新聞

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。