快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

【重磅快評】蔡總統急蹭「復必泰」 高端仔情何以堪

輝瑞BNT疫苗。美聯社
輝瑞BNT疫苗。美聯社

上海復星代理的德國BNT疫苗,將提前抵台,而且是帶著「復必泰」包裝以及「復星醫藥」瓶籤的原廠貨。繞了一大圈,民進黨人視如毒藥、傷害國家自尊的「統戰疫苗」,終於獲得蔡政府認可,他們踩在八百多名疫故同胞的墳頭,一筆勾銷曾為醜化BNT撒的大謊。總統再開出全球最大收割機,將195萬劑視如政績,無視這兩天捐出愛國手臂不幸猝死的同胞。

總統的官宣部隊又開始傳唱決策內幕,吹噓政府搶貨神準,相比上次蘇內閣搶功,推出政院發言人羅秉成上演「卡通秀」,這次換國安會秘書長顧立雄登板「黨政協商」,據稱由他負責將郭董回報「有復必泰現貨」一事,與黨部協調提前接貨。

無論顧立雄是否奉旨辦事,這些內幕故事只是證明蔡政府花了多大心機阻撓BNT來台。如果現在可以「防疫考量」為由,封緘檢驗作保接納中國「棄單」的復必泰,那先前羅秉成在疫情大爆發時,說什麼「起鬨買中國疫苗會被統戰」?

當病毒肆虐,蔡總統從柯建銘處得知郭董要購捐,怎沒想到人命優先,派顧立雄各方協商,盡力協助郭董取得BNT?這時可以務實,性命交關時卻是黨意大於人命,蔡總統好意思去蹭復必泰的光環?

更諷刺的是,蔡政府不花一毛錢拿到1500萬劑疫苗,還要郭董加贈冷鏈設備 、親赴歐洲催貨,官員躺在家裡揀現成,收割民間努力宣稱搶貨成功。訂單上貨主是郭董和台積電、慈濟,滿朝文武是誰有這名分向德國搶貨?所謂「知情人士」得意稱搶到中國棄單,然而台灣的單是跟上海復星下的,若復星棄單全給德國BNT分配,台灣又怎能優先提貨?

事實就是,蔡政府六月拒接復星存貨,讓新加坡搶到早打早保護;現在卻因疫苗荒,彎腰收下大陸市場新訂、卻尚未獲准使用的新品。官宣用「搶單」包裝「大陸不要的」,卻掩蓋不了決策者玩弄統獨意識型態的疫苗政策,不惜耽誤人命以收割政商暴利。

說來諷剌,BNT又救了蔡總統一回。6月政府不擇手段挺高端、台灣變成疫苗乞丐,蔡總統放行郭董採購,又承諾年輕人先施打,民調隨即回升;如今指揮中心催促全民陪總統打高端,不惜放空庫存,讓多數人空等,官員還趁火打劫偷打,蔡蘇體制再引民怨焚身,加上高端開打就出人命,蔡總統放行「复必泰」,趁機轉移焦點。於是只見復必泰笑,不見高端仔哭;昔日萬般醜化的「紅苗」,搖身一變小英救生圈。

疫苗 郭董 BNT

延伸閱讀

藍控BNT疫苗不能出現「復星、復必泰」名稱 政院:沒說過

曾要求BNT疫苗不得出現「復必泰」? 羅秉成:沒有說過

行政院澄清高鐵延宜蘭沒有優先方案 王國材回應了

振興五倍券最小面額200元 不可強制找零

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。