快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

新店藍營唐慧琳缺誰補?連勝文、洪秀柱子弟兵對決

錢震宇曾擔任國民黨智庫副發言人,現任青年發展基金會活動處長,是國民黨新生代人才。圖/錢震宇提供
錢震宇曾擔任國民黨智庫副發言人,現任青年發展基金會活動處長,是國民黨新生代人才。圖/錢震宇提供

新北市議員第八選區(新店區、深坑區、石碇區、坪林區、烏來區)基本盤向來是藍大於綠,國民黨市議員唐慧琳病逝後,明年選舉將出現空缺,藍營黨內已有2人私下表態參選,分別是洪秀柱子弟兵李珮媜及連勝文辦公室發言人錢震宇,他們都想爭取提名,為國民黨守住唐慧琳留下的席次。

新店是傳統軍公教選區,藍大於綠,泛藍陣營在2014年議員選戰時,拿下66%選票,3人當選,民進黨陣營則拿下34%票數,2人當選。而唐慧琳在2018年選戰以新人之姿奪下3萬3234票,成為該區第二高票,再奪一席,泛綠僅剩下基層實力雄厚的陳永福當選,廖筱清落選,席次成為藍4綠1。

不過唐慧琳7月底因胰臟癌病逝,留下一個空缺。藍營已有2位新秀傳出想參選明年市議員選戰,希望接替唐慧琳,為國民黨在新店守住這一席次。

國民黨前主席洪秀柱的愛將李珮媜在20多年前就加入台北縣婦女部,由於口條好,近年已成國民黨新北御用主持人,舉凡總統大選、市長、立委、議員選舉都能見到她的身影,與藍營黨內人士關係良好,從議長到立委都有不錯交情,基層實力也不錯。

李珮媜表示,自己在新店、石碇一路成長,希望自己能成為議會的麥克風手,傾聽市民心聲,替他們傳達,將國民黨的忠貞火苗一棒一棒傳承下去,未來希望能為大文山地區爭取更多建設與福利,尤其是婦女二度就業及新住民婦女工作機會。

錢震宇則是連勝文子弟兵,結婚後便住在新店,至今已經10多年,有感於城市發展快速,但在市政部分仍有可進步之處,希望藉由自己年輕的力量,來增強大新店地區的交通、休閒、教育發展。

錢震宇指出,自己以前比較常跟著連勝文在台北市活動,人脈也多在北市,其實在台北選的話可能相對輕鬆些,不過他熱愛大新店地區,也認為在自己生活的地方做民意代表,才更能苦民所苦,全心全意為民喉舌。

地方人士分析,新店算是洪秀柱的地盤,又是深藍大票倉,相較之下李珮媜可能稍占優勢,不過年輕候選人在近年選舉都能獲得一定的支持度,錢震宇未嘗沒有機會。

國民黨現任議員陳儀君、劉哲彰及偏藍的無黨籍金中玉沒有意外都會爭取連任,剩下一席可能就是由李珮媜、錢震宇來競爭。不過目前疫情才剛趨緩,2人都不會大動作跑行程,可能要年底才會正式對外宣布,搶攻票源,等到明年3、4月全民調時,才能確定由誰來代表國民黨參選。

李珮媜長期擔任國民黨新北選戰主持人,地方關係良好,在黨內知名度相當高。圖/李珮媜提供
李珮媜長期擔任國民黨新北選戰主持人,地方關係良好,在黨內知名度相當高。圖/李珮媜提供
李珮媜是洪秀柱子弟兵,對文教、婦女就業等議題都有興趣,期盼未來能為大文山地區爭取更多建設。圖/李珮媜提供
李珮媜是洪秀柱子弟兵,對文教、婦女就業等議題都有興趣,期盼未來能為大文山地區爭取更多建設。圖/李珮媜提供
錢震宇是連勝文子弟兵,他希望能在自己居住的大新店施展長才,為地方做出貢獻。圖/錢震宇提供
錢震宇是連勝文子弟兵,他希望能在自己居住的大新店施展長才,為地方做出貢獻。圖/錢震宇提供

國民黨 連勝文

延伸閱讀

連朱合體拍照引發聯想 江啟臣:年輕人靠攏才重要

江啟臣說2024當造王者 連勝文:副總統呢?選立委呢?

轉挺朱立倫 連勝文:面對2022挑戰朱比較能解決問題

不再挺江啟臣 連勝文:勇於承擔也要把事情做好

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。