快訊

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

開戰時刻?烏克蘭-俄羅斯「戰爭迷霧」的難算

陳時中放行復必泰標籤BNT 趙少康:救蔡英文雪崩民調

中廣董事長趙少康。記者李成蔭/攝影
中廣董事長趙少康。記者李成蔭/攝影

鴻海創辦人郭台銘購捐的BNT疫苗將抵台,衛福部長陳時中證實首波疫苗將貼復必泰標籤,但未像過去阻擋。中廣董事長趙少康表示,陳非良心發現,而是要救蔡英文總統雪崩下跌民調,再加上打高端2天死4人,民進黨也慌了,不敢再擋。

趙少康指出,貼有復必泰標籤的BNT疫苗,歐洲、日本、新加坡都使用,只有台灣堅持德國原廠「客製」沒復必泰標籤疫苗,所以才拖到9月底出貨,若陳時中當初早就接受,7月BNT已運到台灣,是誰拖延BNT進口?就是蔡總統與陳。

趙少康表示,之前民進黨太「靠勢」,以為只要打出反中大旗,年輕人就會盲目支持;蔡總統太自信,以為只要打出「愛台灣、打高端」訴求,年輕人就會獻出手臂,結果證明年輕人頭腦清楚,知道「義和團用民粹反科學,終會被科學擊敗」。

趙少康批評,民進黨因意識型態蒙蔽眼睛,寧讓台灣陷疫苗空窗期、讓支持的年輕人打沒做三期試驗、不知防護力的高端,也不願讓年輕人早點打到國際認證的BNT疫苗,但願意打高端人數終究有限,沒多少人願冒生命危險追隨蔡總統。

趙少康說,科學就是科學,不是你說有效就有效,要數據證明有效才有效;「政者正也」,執政掌權的人一定要沒有私心,不能為了私利而壞心,但在民進黨執政之下,倒霉的永遠是相信民粹的民眾。

根據親綠民調顯示,首投族對蔡英文總統的支持度從93%大降到47%,民眾對蔡疫苗政策只給52分,提醒年輕人熱情、浪漫、有理想性,一旦發覺被騙,也很容易轉頭離去。

疫苗 趙少康 BNT

延伸閱讀

陳時中認了抵台BNT有「復必泰」字樣 網怒轟:當初擋啥

檢疫規定何時放寬? 陳時中:疫苗涵蓋率高才考慮

【重磅快評】郭董耍萌變可愛 不也是民進黨調教出來?

本土零確診防疫勿鬆懈 陳時中:未來2週是關鍵

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。