外傳9月接閣揆?鄭文燦回應:我還是陪大家在桃園

桃園市長鄭文燦(中)今天上午在防疫會議對局處首長喊話,表示會陪大家一起努力。記者陳俊智/攝影
桃園市長鄭文燦(中)今天上午在防疫會議對局處首長喊話,表示會陪大家一起努力。記者陳俊智/攝影

外傳桃園市長鄭文燦9月接閣揆,鄭今天上午主持桃園防疫會議時對局處首長喊話,「網路傳的假消息不用相信,我還是陪大家在桃園,一起努力、一起打拚」。

網路傳言,行政院內閣將在9月改組,桃園市長鄭文燦可能接行政院長,屏東縣長潘孟安接內政部長,基隆市長林右昌則任交通部長,另有許多地方首長和綠營重要人士被點名。

其實,地方早有耳聞鄭文燦接任閣揆消息,多名市議員曾在質詢時旁敲側擊,拜託鄭入閣之後繼續支持桃園,實則探聽其意向,媒體節目主持人更是直球對決,直接問何時到中央,鄭多以「現階段最重要的工作是把防疫做好」回應。

「網路的假消息就不要相信,我還是會陪大家一起在桃園打拚。」鄭文燦對局處首長喊話「網路上傳的內容笑一笑就好了」,同時也重申防疫與市政一樣重要,「希望大家一起全力以赴」。

「一看就知道是假的。」鄭文燦重申現階段的目標就是專心市政和用心防疫。他表示,強調閣揆工作不輕鬆,除了面對外界的壓力與期待,決策也要既符合民意又合乎預算法規,相當辛苦,而院長蘇貞昌這段時間任勞任怨,大家都看到了,會繼續支持。

另,屏東縣長潘孟安被傳出任內政部長,今天上午在議會回應縣議員劉淼松今天上午質詢時問到外傳接任內政部長一事,潘孟安答覆時說,備詢前才看到新聞,之前沒聽過,他個人希望繼續留在屏東,跟大家一起為建設屏東打拚。

網傳基隆市長林右昌當交通部長,林右昌今天對此回應說,他個人沒有聽說有這樣的傳聞,當然也沒有被徵詢,至於他個人也沒有這樣的規畫和打算。被問到是否支持鄭文燦組閣?林右昌說,「這個假設性的問題,不回答」。

桃園市長鄭文燦表示現在的角色就是把市政和防疫工作做好。記者陳俊智/攝影
桃園市長鄭文燦表示現在的角色就是把市政和防疫工作做好。記者陳俊智/攝影

桃園 鄭文燦 行政院

延伸閱讀

鄭文燦接行政院長?鄭運鵬:背後有肯定鄭文燦元素

鄭文燦傳將組閣?總統府:蔡總統無此打算

內閣九月改組?傳鄭文燦組閣 年輕世代接班

接行政院長?選總統? 鄭文燦:現在算計2024絕對太早

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。