快訊

國內現首例BA.5 專家曝這時疫情再起:單日5萬例甚至更高

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

江啟臣要求停打國產疫苗 綠委:要這麼沒人性嗎?

陸姓作家昨天在臉書發布接種高端疫苗的照片,今天傳出死亡。 圖/翻攝自陸男臉書
陸姓作家昨天在臉書發布接種高端疫苗的照片,今天傳出死亡。 圖/翻攝自陸男臉書

國產高端疫苗昨天開打,傳出陸姓專欄作家疑似打完高端疫苗後猝死。國民黨主席江啟臣今天要求衛福部即刻暫停施打,協助查明真相。綠營立委表示,「為了打擊高端疫苗,馬上跳出來酸言酸語,真的要這麼沒人性嗎?」

民進黨立委林俊憲指出,今天傳出第一例疑似施打高端疫苗後死亡的不幸案例,衛福部目前初步調查死因為心肌梗塞,但是否與疫苗有關聯還要查明。如此遺憾的事件,除了向家屬致哀以外,更重要的是查明究竟是否跟疫苗有關,但某些人卻抱著一種「見獵心喜」的心態,為了打擊高端疫苗,馬上跳出來酸言酸語,真的要這麼沒人性嗎?

林俊憲說,接種後死亡,有可能真的是疫苗的因素,也有可能是其他因素剛好在接種後發生,但不可否認的是,疫苗一定會有副作用,畢竟不管是什麼技術的疫苗,都是以外力刺激身體產生劇烈的免疫反應以產生抗原,這本身就是高風險的醫療手段。

民進黨立委陳亭妃表示,台灣目前開放接種的國內外疫苗,都有疑似在接種後死亡的案例,指揮中心應尊重、配合家屬,就不同個案釐清;尤其在野黨處於持續打擊疫苗的狀態,指揮中心也應該隨時將調查的狀況告訴國人。

陳亭妃認為,在專業的醫療調查之前,任何人都不應妄加揣測,江啟臣的說法是本末倒置,不管是哪一種疫苗,衛福部一定是確認安全無虞後才開放施打,江啟臣身為最大在野黨主席,不應在此議題上持續操作。

陳亭妃說,依據韓國的客觀數據來看,接種後死亡,以施打輝瑞BNT最多,接著才是AZ疫苗,但比例都非常低,重點是「接種疫苗和死亡的關聯仍未知」,在野黨從批評AZ,到攻訐國產疫苗,不斷唱衰、用疫苗恐嚇人民,到底有何意圖?

高端疫苗 江啟臣 陳亭妃

延伸閱讀

作家打高端隔天猝逝 江啟臣:衛福部應暫停施打查明原因

江啟臣質疑國產疫苗「暈針」 綠委:名偵探柯南看太多

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。