快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

再批謝志偉吹噓官民合作 李貴敏:還想抹紅民間監督

圖/取自李貴敏臉書
圖/取自李貴敏臉書

駐德代表謝志偉因國民黨立委李貴敏質疑在爭取BNT疫苗企圖邀功,在臉書長篇回應強調這是身為台灣駐德代表的職責。李貴敏下午反擊,台灣苦無疫苗的時候,不知道幫蔡總統、蔡政府分憂,擺平疫苗爭議,還把民間監督聲音抹紅。

李貴敏指出,鴻海集團或台積電等民間的力量全力幫忙爭取BNT疫苗,讓人看到台灣雄厚的民間實力;反觀政府,從之前的BNT採購兩度破局到現在接近成局,其實都跟謝志偉沒甚麼直接關係,「謝志偉看起來就是一整個狀況外,充其量就是居中看看文件罷了」。

李貴敏批評,堂堂駐外代表,坐領來自民脂民膏的高薪,從去年以來,在爭取疫苗上不見任何進展,也未主動出擊;台灣至今疫苗普及率位居世界落後行列,人民從5月起飽受疫苗不足的驚嚇,駐外代表有站在人民的立場做任何反省或檢討嗎?

李貴敏說,爭取不到疫苗,此等政務官早該被彈劾或自請處分了,看到首批疫苗可望不久後運抵台灣,還吹噓甚麼政府與民間分工;別的不說,從5月到現在已經3個月了,BNT只能說是關關難過關關過,有看到政府審查、放行國產疫苗的超高效率嗎?

李貴敏說,BNT就是BNT,是台灣民眾急需的國際認證疫苗,民眾只有一個想法,需要足量的國際認證疫苗、需要疫苗盡速來台;是否駐外代表在國外日子過得太好了嗎?台灣苦無疫苗的時候,不知道幫蔡總統、蔡政府分憂,擺平疫苗爭議嗎?民眾不能質疑嗎?

李貴敏說,為什麼對於民間的質疑祗會甩鍋蔡總統?又為什麼需要把民間監督的聲音抹紅?這種態度實在讓人不知該說些甚麼好。

李貴敏 謝志偉

延伸閱讀

藍委批政府卡關BNT 謝志偉:問題在中共政權

謝志偉稱郭董進BNT有進展 立委酸:無能官員在邀功

台帛旅遊泡泡重啟 李貴敏:管制竟比奧運國手返台輕鬆

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。