快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

陳其邁執政周年 藍營評「2好3壞」下一步出局或保送

高雄市長陳其邁明天將就職滿周年,他今天率市政團隊到定期會備詢。記者林巧璉/攝影
高雄市長陳其邁明天將就職滿周年,他今天率市政團隊到定期會備詢。記者林巧璉/攝影

去年8月24日高雄市陳其邁補選出線就職,上任滿周年,高雄市對位國民黨議員組成的KK政線,今天在議會質詢給陳其邁表現評價是「兩好三壞」,兩好為「防疫表現好、大餅畫得好」,三壞是「治安壞、空汙壞、基礎建設壞」。民進黨團總召鄭光峰則肯定陳其邁施政執行力強,整體表現給90高分。

KK政線成員包含李亞築、黃香菽、鍾易仲等,他們今天上午輪番質詢,李雅築說,許多民調指陳其邁滿意度有6、7成以上,推論其原因,除這段時間防疫表現獲肯定,就職以來不斷像念咒語一般,反覆強力洗腦5G AIOT、亞洲新灣區、橋頭科學園區等,成功畫出一張誘人大餅。

藍營議員也肯定高雄防疫表現不俗,李亞築等人說,高雄情況不是雙北疫情重災區,醫療、疫調、防疫各方面不及雙北沉重壓力,中規中矩推動防疫工作,市長每天開直播說明疫情,每天讓市民看到他,防疫態度值得肯定。

黃香菽說,防疫表現好、大餅畫得好是陳其邁民調高主因,市府不要高興得太早,昔日陳菊市長民調滿意度曾高達8成,但民意如流水,能否留下實在政績更重要。

「治安、空汙、基礎建設壞壞壞,連三壞!」鍾易仲說,陳其邁執政1年,治安、空汙、治水、鋪馬路等,這些老百姓最切身的事一直都做不好。今年上半年暴力犯罪、竊盜、一般傷害、一般恐嚇取財及詐欺,根據警政署統計,與去年同期相較,增加率4.47%。空氣品質部分,依據高雄市環保局資料,今年6月空品良率為71.2%,去年同期空品良率為82.8%,今年比去年減少11.6%空品良率。

李亞築等人也提到,去年8月24日陳其邁就職首日行程,就是到燕巢樹德科技大學前面,看台22線橫山路段淹水情況,一年過去了,7月31日一場大雨,當地還是淹水達20公分,這案例就是陳其邁團隊治水的縮影,看起來很認真,講起水利工程也是頭頭是道,但是大內宣以後,問題還是沒有解決,去年淹水地方今年照淹不誤。

陳去年就職也宣稱道路品質絕對比以前市長要求更高、做得更好,媲美日本東京,結果大雨一來,高雄還是變成天空之城,到處都是坑坑洞洞。

藍營議員也說,市長就任滿周年,交出二好三壞成績單,如果不能解決「壞壞壞連三壞」基本市政問題,1年後不一定是市民的「保送上壘」,有可能是「三振出局」。

高雄市長陳其邁明天就職滿周年,國民黨議員李亞築今天在議會質詢給陳其邁表現評價是「兩好三壞」,兩好為「防疫表現好、大餅畫得好」,三壞是「治安壞、空汙壞、基礎建設壞」。記者林巧璉/翻攝
高雄市長陳其邁明天就職滿周年,國民黨議員李亞築今天在議會質詢給陳其邁表現評價是「兩好三壞」,兩好為「防疫表現好、大餅畫得好」,三壞是「治安壞、空汙壞、基礎建設壞」。記者林巧璉/翻攝

陳其邁 民調 高雄市

延伸閱讀

陳其邁稱不需要偷考題 市議員黃紹庭:我沒主動提供!

陳其邁超前掌握質詢資料 藍營批踐踏尊嚴 綠說行之有年

藍營控偷議員質詢簡報 陳其邁:這不是考試 沒洩題問題

等19年高雄車站即將回城市舞台 蘇貞昌、陳其邁見證

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。