「斯卡羅」查馬克病逝 蘇貞昌赴屏東致意

行政院長蘇貞昌透過臉書發文表示,他今天到屏東來義鄉,給查馬克.法拉屋樂鞠躬敬禮,也向夫人謝恩祈老師、家屬表示敬意。圖/取自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌透過臉書發文表示,他今天到屏東來義鄉,給查馬克.法拉屋樂鞠躬敬禮,也向夫人謝恩祈老師、家屬表示敬意。圖/取自蘇貞昌臉書

飾演公視史詩戲劇「斯卡羅」大股頭「卓杞篤」的泰武國小主任查馬克.法拉屋樂,日前安詳辭世,享年42歲。行政院蘇貞昌今晚透過臉書發文表示,他今天到屏東來義鄉,給查馬克.法拉屋樂鞠躬敬禮,也向夫人謝恩祈老師、家屬表示敬意。

公視取材1867年發生在恆春半島「羅妹號事件」事件拍攝的史詩旗艦劇「斯卡羅」,14日創下首播收視紀錄,劇中飾演大股頭卓杞篤的素人演員查馬克・法拉屋樂,是屏東縣泰武國小教導主任,曾獲金曲獎、師鐸獎,罹癌請假1年治療,去年一度好轉,未料癌細胞擴散,16日返家休養昨晚病逝,享年42歲。

蘇貞昌表示,查馬克・法拉屋樂在「斯卡羅」劇中精湛的演出,讓全台灣人更想了解原住民與台灣的歷史。他今天代表行政院表示致意,查馬克.法拉屋樂一生對傳承排灣族歌謠與文化的貢獻,世人將永遠懷念。

屏東縣 行政院 蘇貞昌

延伸閱讀

金曲32/螢幕突出現「斯卡羅」查馬克!「生前最溫暖模樣」告別引淚崩

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。