快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

朱立倫為阿富汗言論遭綠圍剿 黃裕鈞嗆民進黨愚民

國民黨前發言人黃裕鈞。圖/黃裕鈞提供
國民黨前發言人黃裕鈞。圖/黃裕鈞提供

國民黨前主席朱立倫發表美軍撤出阿富汗的言論遭民進黨圍剿。國民黨前發言人黃裕鈞表示,針對民進黨發言人顏若芳操作台灣部分人擔憂民進黨誇大美國在台灣海峽的影響力,再一次顯示民進黨愚民的可惡,以及鍵盤治國的可悲。

黃裕鈞說,美國總統拜登在說明美國從阿富汗撤軍的談話清楚提到,過去美方也多次提醒,台灣及阿富汗必須有自我防備的決心,美國無法提供盟邦捍衛自我得能力及決心;反之,民進黨長年錯誤洗腦民眾,兩岸若發生衝突,美方會無條件、無底線地支持台灣,而台灣不用付出代價,這樣的想法是不負責任,且欺騙民眾的做法。

黃裕鈞表示,在國際政治中,「對沖」本來就是在衝突對立中找尋和平的最佳良方,美國與中國兩大國也從未停止外交談判,民進黨政府無能找到兩岸關係中的「納許均衡(Nash equilibrium)」,也不具備國民黨在兩個大國之間的斡旋能力,就扣國民黨「棄台」的大帽,令人無言。

黃裕鈞說,朱立倫洞悉國際情勢,了解阿富汗在美國撤離後面對的處境,以及西方主流民意,對於阿富汗人民的世界公民責任,並反饋台灣必須發展「整體防衛構想」,展現自我防衛的決心,提升自己戰略價值,並拓展中華民國民主盟友,降低台灣拖累美國的利益,並創造美台共多合作空間。

黃裕鈞說,在外交國防議題上,民進黨作為執政黨,聽不進去這樣的務實建議,無視台灣在野黨及人民的擔憂,而只會搞意識形態與身份認同來撕裂國家,不經讓人擔憂「今日阿富汗,明日台灣」弄假成真,不是指美國對台灣,而是指未來在台灣特定政治族群與塔利班政府下的女性及少數族群一樣,將會受到迫害。

黃裕鈞感嘆,阿富汗的事件清楚的告訴世界,衝突要用智慧解決,無謂的衝突除了電影蓋世奇才中無恥的政客得利外,沒有贏家。

民進黨 阿富汗 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

與朱立倫3:7? 江啟臣:各民調「目的不同」參考就好

林佳龍選新北?朱立倫嗆聲:你強的話回台中挑戰盧秀燕

沒1949國民黨沒今日台灣?綠營籲朱立倫回到「正常倫」

藍營人士指美國不可信任 綠營要求朱立倫、江啟臣表態

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。