快訊

財神爺降臨!大樂透2.8億頭獎開出 獎落台北市「一人獨得」

江啟臣登記參選黨主席:5大目標沒做到就下台

江啟臣宣示自己有信心帶領國民黨贏得民心,打贏2021年底公投、2022地方選舉,與2024大選這三場挑戰。記者林俊良/攝影
江啟臣宣示自己有信心帶領國民黨贏得民心,打贏2021年底公投、2022地方選舉,與2024大選這三場挑戰。記者林俊良/攝影

國民黨主席江啟臣今天在台中市前市長胡志強、前立委顏寬恒陪同下,在中央黨部完成主席選舉登記。他在致詞時宣示,將信守五大承擔,更要達成五大目標,包括2022年國民黨執政縣市15+、提出明星級的不分區前3名,以及2024總統造王、國會過半。只要一項沒有達成,他會辭職下台。

江啟臣指出,過去一年半來,他們胼手胝足,從組織、論述、法規、技術到實務面,從線下到線上,進行國民黨的重設計,改革國民黨的體質,提升監督與問政效能。在鄉間廟口傾聽在地心聲;在黨內座談採納黨員建言;在青年營隊溝通世代願景;在網路世界感受民情。

江啟臣說,國民黨親美和陸更愛台灣,所以他們珍惜對美情誼,但捍衛人民食安;期待兩岸和平交流,卻不妥協中華民國的價值尊嚴。在民進黨的獨裁酬庸下,國民黨揮汗抗爭,在街頭反萊豬、拚公投,匯集超過150萬名公民的心聲。在疫情嚴峻下,國民黨挺醫護、送待餐,監督防疫紓困,一再引領政府施政。

江啟臣說,他們從一次次實踐,展現國民黨的領導力與價值。「回首來時路,我們曾顛沛跌倒,但不曾灰心沮喪,更沒有一絲避戰念頭。」他今天登記參選連任,因為知道前行的道路必定充滿荊棘,但他們更相信,「正派承擔、啟動未來」是國民黨領導人必須堅守的價值。

江啟臣表示,他要向所有的黨員許下莊嚴的承諾,首先,他爭取連任,就是要復興壯大國民黨,這是領導的承擔;要擦亮國民黨的品牌價值,這是改革的承擔。擔起國民黨溝通世代的責任,這是世代的承擔;要爭取黨內共識的最大集結,這是共識的承擔。最後,他更堅持國民黨的最大敵人是自我的突破;國民黨要挑戰的對手,是民進黨的獨大與傲慢。這是戰鬥的承擔。

江啟臣說,藉由這五大承擔,他要帶領國民黨全面反攻,達成五大目標,第一,他要國民黨2項公投全數過關;第二,邀請領袖級特使代表國民黨全面推動兩岸交流;第三,2022國民黨執政縣市15PLUS;第四,提出明星級的不分區前3名振奮社會;第五,要讓2024總統造王、國會過半。江也說,其中只要一項沒有達成,他會辭職下台。

江啟臣說,改革沒有回頭路,從就任之初的就救亡圖存,他們正逐步爭取民心,讓國民黨重新壯大。改革更需要延續,要在既有的改革基礎上,替2022地方選舉與2024總統大選奠定勝利基礎。他絕不是國民黨復興的「過渡者」,而是立志以無私初心,為國民黨找出「最強候選人」,扮演國民黨重返執政的「造王者」。

江啟臣說,因為中國國民黨走國百年的歷史,一再再提醒他們,只有無私團結,放下自我,才能為百姓創造更美好的未來。

圖/截自江啟臣臉書直播
圖/截自江啟臣臉書直播

國民黨 江啟臣

延伸閱讀

卓伯源參選國民黨主席 邀網紅「統神」站台

張亞中參選黨主席 轟黨內天王們糟蹋國民黨

江啟臣登記選主席:正派承擔不避戰 沒有個人得失算計

台中地方紅黑派聯名挺江啟臣? 主委:台中人不能輸

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

華視又出包!MLB白襪變雙城 橋牌社導演促董事會總辭

華視烏龍出包一籮筐,眼尖網友抓包,華視新聞又連出兩包,不僅將美國職棒大聯盟(MLB)明尼蘇達雙城隊徽誤植成芝加哥白襪隊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。