快訊

直播/今持續本土+0! 8例境外、無死亡個案

龜山島大冒磺煙會引起火山爆發?專家出面解釋了

國民黨主席選舉今起登記…朱江打青年牌 卓變招「換新」

國民黨主席江啟臣(右)昨應邀參加台中市黨代表聚餐,彰化縣前縣長卓伯源(左二)也出席,與江碰拳打招呼。圖/讀者提供
國民黨主席江啟臣(右)昨應邀參加台中市黨代表聚餐,彰化縣前縣長卓伯源(左二)也出席,與江碰拳打招呼。圖/讀者提供

國民黨主席選舉今、明登記。前主席朱立倫今天將由廿位青年陪同登記,展現國民黨年輕化的氣息;現任主席江啟臣明天將由台中市前市長胡志強、前立委顏寬恒、立院黨團書記長陳玉珍與青年軍陪同,並公布青年發言人團隊,主打世代交替、青年當家。

已領表的彰化縣前縣長卓伯源陣營表示,他們不用傳統陪同登記方式,將會用創新方式呈現「換新」的一貫主張。

朱立倫近日到各地方拜會,因有立委傅崐萁、前立委李全教陪同,被認為偏重派系色彩;朱今天登記,改打青年牌,由辦公室發言人凌濤帶領青年幕僚及素人青年,包含曾參與朱立倫座談與任教過的學生皆會陪同。

江啟臣找了過去多次支持和幫他站台的胡志強,以及一路相挺的顏寬恒陪同,代表台中在地的支持,並破除顏「跳船」傳言。國民黨文傳會副主委鄭照新將請假輔選,並擔任江的發言人團負責人。

台中市議會議長張清照丶副議長顏莉敏昨聯名舉辦國民黨黨代表餐敍,且只邀江啟臣到場,被解讀地方紅黑派系「挺江」大會,而顏莉敏也是顏寬恒的妹妹,呼應「顏家挺江」的説法。卓伯源隨後也趕往這場餐會,再次強調「絕不會參選二○二四總統以及立委」;他說若當選黨主席,失聯黨員不用繳黨費,歡迎回國民黨。

台中市是江啟臣的故鄉,正副議長昨晚辦這場餐會,大有挺江意味,前台中縣議長丶市黨部主委林敏霖受邀出席説「台中不能輸」、「台中人要挺台中人」;紅派大老張清堂也表示,江啟臣是台中子弟,有能力帶領國民黨走出新氣象,讓國民黨改革重新贏回民心。

外界傳出大老「勸退」江啟臣,勸江「華麗轉身」。江啟臣説,勸退是傳統的宮廷手法,國民黨需要一個良性及正面的競爭,他要落實黨內民主,由黨員來做主。

去年八月十五日,國民黨輸掉高雄市長補選,昨天剛好滿一年。江啟臣昨表示,當時他說「國民黨跌倒就坐在地上哭鬧的傳統,要立刻起身前進」,這一年來,國民黨共同完成了眾多艱鉅挑戰,推動公投正奠定了反攻的灘頭堡,「這一任的工作是先頂住挑戰、調養生息,下一任將是全面反攻」。

國民黨 江啟臣 青年 朱立倫 顏寬恒 胡志強 卓伯源 傅崐萁 鄭照新 陳玉珍

延伸閱讀

大老夾在朱江之間「左右為難」 台中紅黑餐會表態挺江

台中地方紅黑派聯名挺江啟臣? 主委:台中人不能輸

江啟臣回憶去年的今天輸掉高雄 承諾連任將全面反攻

一洗跳船潮質疑 江啟臣後天由顏寬恒陪同登記選黨主席

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。