江啟臣回憶去年的今天輸掉高雄 承諾連任將全面反攻

去年的今天,國民黨輸掉高雄市長補選。國民黨主席江啟臣、高雄市前市長韓國瑜、國民黨秘書長李乾龍、時任高雄市長候選人李眉蓁在前一天的造勢大會淋雨。圖/取自江啟臣臉書
去年的今天,國民黨輸掉高雄市長補選。國民黨主席江啟臣、高雄市前市長韓國瑜、國民黨秘書長李乾龍、時任高雄市長候選人李眉蓁在前一天的造勢大會淋雨。圖/取自江啟臣臉書

去年的今天,國民黨輸掉高雄市長補選。國民黨主席江啟臣在臉書表示,當時他在大雨中告訴支持者:「國民黨,沒有跌倒了,就坐在地上哭鬧的傳統!我們要立刻起身前進!」國民黨沒有失敗就拒絕改革的空間,國民黨必將再起,並用行動贏回民眾的支持。

江啟臣表示,有黨員和支持者的鼓勵,在這一年之中,國民黨共同完成了眾多艱鉅挑戰。對內調養國民黨早已贏弱衰老的組織體質,對外扮演稱職在野黨監督民進黨,持續培育青年人才。民生議題上共同推動「反萊豬」、「公投綁大選」公投,重新站穩腳步並逐漸贏回民眾的信任與支持。

江啟臣指出,根據最新的民調,指出民進黨的政黨支持度為21.8%,國民黨的政黨支持度則從6月19%,增加4.4%來到23.4%,正式超越民進黨,驗證了這一年來,國民黨的改變已走在正確道路上。在低谷中,國民黨愈發需要勇氣面對挑戰、勇於承擔,堅定踏上正確的改革道路。

江啟臣說,作為中國國民黨的黨主席,這是他責無旁貸的職責,必須讓擁有百年榮光的國民黨重新再起,推動公投正奠定了國民黨反攻的灘頭堡。他相信,這一任的工作是先頂住挑戰、調養生息,下一任將是全面反攻。

江啟臣回憶,在去年那一夜大雨中,他曾說過:「我們不怕失敗,我們更勇於反省。今天的挫折,是2022國民黨在高雄再起的養分!從今天,就從此刻開始,前進奔跑吧!國民黨,我們會用行動贏回高雄市民的支持,2022贏回高雄!」

江啟臣說,這個目標並未改變,現在並不是改革終點、2022也不是改革終點,國民黨會繼續茁壯、繼續挺進向前。現在還不到休息的時候,國民黨人繼承了革命精神,也承接了國父孫中山先生的精神,「革命尚未成功,同志仍須努力」,國民黨的改革道路才正要進入上坡階段。

國民黨 江啟臣 民進黨

延伸閱讀

一洗跳船潮質疑 江啟臣後天由顏寬恒陪同登記選黨主席

江啟臣訪美恐缺席刪Q催票與全代會 國民黨:線上參與

2022藍拚守14縣市搶北桃基竹 黨若需刺客江啟臣義不容辭

朱江主席選舉內戰 傳江營建「原來是西瓜」當網軍側翼

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

國民黨中常會今天通過提名前行政院長張善政參選桃園市長,桃園市議長邱奕勝一整天未接電話,沒去中常會,並在晚間8點多退出國民...

揭蔡煌瑯兄弟和食藥署長姊弟關係密切 徐巧芯:太巧了

台北市議員徐巧芯今天揭露國內快篩試劑品牌「羅氏」的藥廠台灣代理商台灣羅氏經銷商代理人蔡朝正是民進黨前立委蔡煌瑯的哥哥後,...

日自民黨青年局訪台 允挺台加入WHO與CPTPP

日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員率領的訪問團昨天抵台,外交部長吳釗燮昨晚宴請訪團,期盼日本持續支持台灣參與世界衛生組織...

「小吃店」變快篩試劑進口商 高登:獲韓國原廠支持

中央流行疫情指揮中心急向22家廠商採購快篩試劑,國民黨立院黨團今舉行記者會揭露,其中1家廠商「高登環球生醫公司」前身為小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。