快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

江啟臣批蘇貞昌不顧人民死活 啟動發現金要疫苗宣傳車

國民黨上午舉行「為人民請命!『發現金、要疫苗』宣傳車上路」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨上午舉行「為人民請命!『發現金、要疫苗』宣傳車上路」記者會。記者劉宛琳/攝影

疫情爆發3個月,國民黨控訴蔡政府疫苗採購不足、紓困方案不力,上午啟動由國民黨革實院規劃發起的「發現金、要疫苗」宣傳車活動,以大型LED螢幕播放台灣人需要疫苗、發現金的影片,透過宣傳車繞行市區、行經行政院的方式,大聲吶喊人民的訴求。國民黨主席江啟臣說:「蘇貞昌不顧人民死活堅持五倍券,蔡總統要全民當高端白老鼠,我們發起街頭宣講,要蔡蘇聽到人民的聲音」。

國民黨上午舉行「為人民請命!『發現金、要疫苗』宣傳車上路」記者會。江啟臣、秘書長李乾龍、立院黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲、革實院院長羅智強、文傳會主委王育敏、立委李德維、溫玉霞、林德福、林奕華、陳以信、葉毓蘭及中常委、縣市議會代表等共同參與,為台灣人民向蔡政府請命,提出紓困發現金、防疫要疫苗的訴求。

江啟臣表示,國民黨推出這輛「變形金剛」多功能宣傳車,要向社會、執政黨宣告在野監督、街頭戰鬥的決心。民進黨執政5年多,政策都是一意孤行,國會多數暴力,國民黨要透過這次街頭宣傳讓人民聽到在野監督,讓人民看到國民黨監督、執政黨的蠻橫。

江啟臣說,疫情爆發以來,人民沒疫苗、沒紓困,此時此刻聽到蔡英文總統、行政院長蘇貞昌開會討論五倍券,但國民黨一路來的訴求都是發現金,尤其這3個月疫情失業率飆高,人民三餐不知道在哪,連執政黨立委都說要發現金,但蘇貞昌不斷拒絕就,蘇貞昌就是不顧人民死活。

在疫苗議題上,江啟臣表示,國民黨在立法院要求要國際疫苗,卻被執政黨表決封殺,國民黨在6月結合4縣市發起買bnt疫苗,衛福部長陳時中還說疫苗夠了,「結果呢,現在又不夠了!」 一下怪地方打太慢,現在又說沒疫苗。

江啟臣要民進黨執政官員看看韓國,他們的政府為了莫德納沒辦法準時到,還組團到美國抗議,結果台灣的疫苗,別人送的比自己買得多,蔡總統有去尋求幫忙嗎?蔡政府一路幫高端這個沒經過三期試驗的疫苗,要全民當白老鼠,因此國民黨發起街頭宣講,要蔡、蘇聽到人民的。

此外,媒體詢問江啟臣呼應醫師蘇偉碩願當高端撤銷EUA公投發起人,江啟臣表示,因為高端EUA過程不公開透明,因此他響應民間人士提案,撤銷高度緊急授權。他也呼籲民眾響應和支持這項公投,因為蔡政府透過行政掌握立法,人民只能透過直接民權的公投案來反制。

疫苗 國民黨 江啟臣

延伸閱讀

提不分區往事 邱毅:江啟臣不會領導 朱立倫就有戰力?

蘇貞昌:農損逾4億 農委會務必儘速發放救助金

朱立倫砲打黨中央 江啟臣:批評我可以 不要批評黨工

蔡詩萍問為何要投你?江啟臣:我把國民黨從谷底帶出來

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。