參與亞洲庇護安置線上年會 蔡英文介紹勵馨基金會

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

蔡英文總統今天上午以錄影方式為「ANWS亞洲庇護安置線上年會」開幕致詞。蔡總統指出,台灣藉由擴大提供平價、優質的社會住宅,減輕受暴婦女、兒童及弱勢族群的負擔,使其有能力開始新的人生,落實居住正義;也期盼透過年會的討論及各國的經驗分享,共同持續為保護婦女及兒童權益而努力。

蔡總統今天以英文致詞,她表示,全球婦女庇護網絡組織(Global Network of Women's Shelters, GNWS)成立以來,一直致力終結世界各地對婦女及兒童的暴行。組織中的亞洲婦女庇護安置網絡(Asian Network of Women's Shelters, ANWS)及其夥伴們一直致力籲請大家關注區域中受暴婦女及兒童,也努力解決對庇護所及社會住宅的迫切需求。

蔡總統說,在台灣,勵馨基金會也在這方面完成許多重要的工作。以往,台灣的庇護所主要只提供緊急的短期安置,但是要協助婦女回歸正常生活,庇護所必須在支持過程中提供其他功能。

蔡總統表示,勵馨基金會透過職業訓練及法律、經濟上的協助等提供所需的資源,幫助女性掌控自己的生活。

在社會住宅方面,「藉由擴大提供平價、優質的住宅,減輕弱勢族群的負擔,讓他們有能力開始新的人生。這就是居住正義的落實。」

蔡總統表示,今天的會議透過來自亞洲各地專家們分享真知灼見,為每一位與會者提供寶貴的學習經驗。相信這個論壇將激盪對許多重要議題的討論,並啟發未來的政策思考。「感謝各位的努力,希望不久的將來,我們能克服疫情的挑戰,屆時歡迎大家來到台灣。」

社會住宅 居住正義 疫情

延伸閱讀

國際關切台海 蔡英文:美日對中傳信號

蔡接見孫曉雅 盼簽台美BTA

蔡英文談「免疫橋接」:日本有類似做法

卓伯源嘆蔡英文沒窮過!籲振興券可繳稅並放寬3年使用

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。