快訊

足跡曝光!高雄大寮群聚再增3人 接觸確診者2分鐘就中鏢

桃園今新增20處確診足跡 好市多、遠百、寶雅、銀行都入列

中國召回駐立陶宛大使 外交部:密切關注相關後續發展

不滿立陶宛和我國將互設代表處,中國大陸宣布召回駐立陶宛大使並要求立陶宛政府召回駐中國大使。外交部發言人歐江安今天表示,外交部已經注意到中國外交部宣布召回其立陶宛駐使,未來我方會密切關注相關後續發展。

歐江安表示,立陶宛捍衛國家尊嚴與自由理念的堅定意志令人敬佩。立陶宛是台灣理念相近的友好夥伴,雙方在民主、自由及人權等普世價值的基礎上,持續不斷加強各領域的交流。我國與立陶宛規畫相互設立代表機構,主要目的為拓展彼此在經貿、科技、教育、文化等方面互惠互利的合作。

歐江安表示,台灣目前在72個國家總共設立110個館處,其中57國都沒有邦交關係,設處目的都是為強化雙邊在經貿、教育、文化或有利雙方人民福祉的各項領域合作,同時深化人民的交流與友誼。未來台灣在立陶宛所設立的代表處,也是秉持相同目標,期待透過台立雙方的共同努力,強化兩國友誼,並為國際社會的和平、穩定與繁榮做出貢獻。

立陶宛 外交部

延伸閱讀

台灣旅客入境星國篩檢陰性免隔離 外交部表示歡迎

李顯龍警告華府勿挑戰中國 藍:旁觀者角度 台引以為鑑

外交部:兩岸關係和平與穩定 是國際社會共同利益

外交部:李應元因個人健康因素請辭 尊重意願

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。