快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

遭江啟臣常會反擊 朱立倫:這兩天江可能心情不是很好

國民黨前主席朱立倫(右)宣布回鍋挑戰現任主席江啟臣,並直指江領導力不足,讓江昨天在常會反擊稱政黨支持度已與民進黨黃金交叉,並按酸朱未在黨最艱困時勇敢承擔。朱上午回應,這兩天江可能心情不是很好,江講一些話他也都能夠接受。記者周志豪/攝影
國民黨前主席朱立倫(右)宣布回鍋挑戰現任主席江啟臣,並直指江領導力不足,讓江昨天在常會反擊稱政黨支持度已與民進黨黃金交叉,並按酸朱未在黨最艱困時勇敢承擔。朱上午回應,這兩天江可能心情不是很好,江講一些話他也都能夠接受。記者周志豪/攝影

國民黨前主席朱立倫宣布回鍋挑戰現任主席江啟臣,並直指江領導力不足;江啟臣昨天則在常會反擊,稱政黨支持度已與民進黨黃金交叉,並暗酸朱立倫未在黨最艱困時勇敢承擔,兩人隔空交火。朱立倫上午回應,這兩天江啟臣可能心情不是很好,江講一些話他也都能夠接受。

朱立倫指出,江啟臣過去這一年半他也很認真、努力、辛苦,還是要給他肯定,但民眾期待不只是如此,現在基層都非常焦慮,覺得面對這麼嚴峻的挑戰,需要有更強力的領導,需要能夠改變。

朱立倫表示,這段期間以來,民進黨政府執政荒腔走板,即便國民黨還有14個縣市執政權、3分之1的立院席次,民進黨也完全「不怕你、不鳥你」,「民進黨今天這麼囂張,國民黨也有責任」,他也是基於這樣的責任感與擔憂才站出來。

對於為何去年國民黨總統大選敗選後,未第一時間承擔責任參選黨主席,朱立倫解釋,因為他當時是國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委,韓敗選,競選團隊也有責任,他必須反省與檢討。

朱立倫也提到,後來,「我的好朋友」、黨前副主席郝龍斌宣布參選後去看自己,他當然要給郝龍斌加油;江啟臣也表達意願,他也都祝福,認為不同世代有這樣的挑戰與經歷也不錯,不同世代承擔也是好事。

朱立倫說,對江啟臣質疑,因是黨內的同志,大家彼此共勉,但總是希望國民黨能更好,達最高的標;但若江這一年半大家覺得做得好,「那朱立倫真的不必出來」;回鍋參選主席,就是希望用他過去地方首長與中央服務經驗來改變國民黨。

江啟臣昨天在常會暢談領導力,朱立倫說,領導力必須要有整合與強力執行能力,必須不要怕被罵與不同意見;每個議題都有不同意見,如果能彙整不同意見就成功,即便不能彙整也要能承擔。

朱立倫也提到,現在黨內大家共同心聲是,不把下個月的黨內選舉當重點,而是爭取怎樣能重拾領導力、團結國民黨,讓國民黨更團結、更有戰力;沒有否定任何一位,而是希望能找出更強的國民黨主席,能夠領導國民黨打贏未來的選戰。

對於江啟臣所稱國民黨支持度已與民進黨黃金交叉,朱立倫說,黨必須面對社會觀感與民眾感受,7月智庫民調,現在國民黨19%、民進黨27%、民眾黨11%,這才與坊間差距不大,國民黨距離民進黨還有一段距離。

有傳言朱立倫是要迴避去年6月的罷免韓國瑜,才避選去年主席選舉。朱回應,這是事後諸葛,難道去年1月會就可預見會罷韓成功?朱批評,當時真沒想到民進黨這麼過分、鴨霸,剛選完選舉就發動罷免對手。

國民黨 朱立倫 江啟臣

延伸閱讀

事前知道顏寬恆將請辭 朱立倫:相信是要好好深耕基層

王淺秋專訪江啟臣 爆料被朱立倫放鳥節目感覺不舒服

江啟臣悄訪桃園 邱奕勝勸「蹲下躍起跳更高」

朱立倫走訪桃園拜會里長 基層盼國民黨硬起來

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

我友邦再斷一個 尼加拉瓜宣布與我斷交改與中共建交

大陸央視報導,當地時間12月9日下午,中美洲國家尼加拉瓜政府發表聲明:承認世界上只有一個中國。中華人民共和國是代表全中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。