快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

記者問高端遭陳時中嗆「態度不健康」 孫大千:囂張什麼?

媒體昨詢問衛福部長陳時中有關高端疫苗跳號問題,遭陳反嗆是不健康的態度。前立委孫大千在臉書表示,陳時中是在囂張什麼,難道真的把自己當成是神壇上的神了嗎?圖/取自孫大千臉書
媒體昨詢問衛福部長陳時中有關高端疫苗跳號問題,遭陳反嗆是不健康的態度。前立委孫大千在臉書表示,陳時中是在囂張什麼,難道真的把自己當成是神壇上的神了嗎?圖/取自孫大千臉書

衛福部食藥署日前宣布高端疫苗共4批約26.5萬劑完成封緘,不過外界發現這4批疫苗有「跳號」的情形,媒體昨詢問部長陳時中,反遭批這是不健康的態度。前立委孫大千在臉書表示,陳時中是在囂張什麼,難道真的把自己當成是神壇上的神了嗎?

孫大千表示,民進黨為了護航高端疫苗,降低EUA審查標準,甚至連會議過程也不敢仿照國際慣例全程公開,從事後公布的匿名會議記錄中,可以明白的看到,在20位參與投票的委員中,只有3位是完全支持通過。難道台灣人民就注定要當白老鼠嗎。

孫大千說,正是因為衛福部一路走來遮遮掩掩,鬼鬼祟祟,連擴大量產的良率都不能對台灣人民說清楚講明白。媒體朋友身為社會的良心,當然必須為大眾的健康安全把關,陳時中為什麼要動怒動氣,難道是因為心虛嗎?

孫大千說,關於批號不連續的問題,記者已經連續很有禮貌的請教了兩天,第一天陳時中「不知道」,第二天陳時中「忘了問」,如此攸關人民健康的重要問題,竟然可以如此的毫不在意,難道這就是一個政務官的「健康態度」嗎?

就是因為衛福部這種心裡有鬼的護航行為,才一手扼殺了台灣人民對於國產疫苗的信任。與其說是記者的態度不健康,還不如說是陳時中「見笑轉生氣」吧?

陳時中 高端疫苗 孫大千

延伸閱讀

記者問「高端批次」被陳時中嗆態度不健康 網傻眼:見笑轉生氣

Delta變種病毒擴散中國 陳時中:防疫造成大威脅

3+11未釐清 孫大千砲轟范雲:晚上真的睡得著嗎?

BNT疫苗新進度 陳時中:下午簽核通過EUA

相關新聞

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。