快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

高端EUA柯文哲嗆當權傲慢 王浩宇底下留言挨轟帶風向

柯文哲說,當程序正義破壞,結果的客觀和真實性就會被質疑。這時候政府應該就事論事,說明理由,掌權者不是傲慢的丟一句,「你不打就不打,還有很多人要打。」圖/引用柯文哲臉書
柯文哲說,當程序正義破壞,結果的客觀和真實性就會被質疑。這時候政府應該就事論事,說明理由,掌權者不是傲慢的丟一句,「你不打就不打,還有很多人要打。」圖/引用柯文哲臉書

高端疫苗EUA爭議,台北市長柯文哲接連幾天在防疫記者會開砲後,今天晚間柯也在臉書提到,這是一個很難回答的題目,因為它實在違反醫學倫理與常識。柯說,當程序正義破壞,結果的客觀和真實性就會被質疑。這時候政府應該就事論事,說明理由,掌權者不是傲慢的丟一句,「你不打就不打,還有很多人要打。」

柯文哲臉書貼文不到一個小時,立刻湧入上萬網友按讚,還有上千留言,有網友說,「拜託阿北直接宣布,台北市不打!」還有網友酸蔡政府「滾動式檢討啦,反正左手打了AZ,嘴巴都支持高端。」更有網友說,「吃了誠實豆沙包的丫伯」、「阿北會不會太誠實?1450準備上場了吧!」

桃園市前議員王浩宇也到柯文哲臉書底下留言,指「政府沒責任一定要提供很多種選擇,重點是現階段台灣疫苗施打率,在亞洲屬中前段班,完全不輸日本韓國」。結果引來網友砲轟,「睜眼說瞎話,不要用劑次比來矇混老百姓,不要亂帶風向」、還有網友說,「都被罷免的人了,請原諒他的無知⋯⋯」

柯文哲今天在臉書說,這幾天,台北市防疫記者會的必考題是「高端疫苗」,坦白講,這是一個很難回答的題目,因為它實在違反醫學倫理與常識。非臨床試驗還沒做完,就開始臨床試驗。還沒解盲,政府就先簽採購合約。六月只完成臨床二期部分解盲,7月18日就有了EUA(緊急使用授權),完全的臨床二期解盲還在幾個月後。

至於臨床三期,柯文哲說,還不知到底要不要做,然後就火速納入公衛施打疫苗計畫,幾天後,高端的檢驗封緘作業就完成了。柯嗆,當程序正義破壞,結果的客觀和真實性就會被質疑。這個時候政府應該就事論事,說明要這麼做的理由,掌權者不是傲慢的丟一句:「你不打就不打,還有很多人要打。」

柯說,「如果我們是因為沒有疫苗才適用EUA,我要問,為什麼臺灣會淪落到沒有疫苗可打?是誰讓臺灣人沒得選擇?」柯文哲也在文末標註「這個問法會不會不健康」、「絕對與公眾利益有關」。

高端疫苗 柯文哲

延伸閱讀

泳池將解封!柯文哲:無游泳池感染案例 該開放就開放

2024對上朱鄭 民調第一 柯文哲:內心正焦慮 兩周後討論

染疫康復者太焦慮頻來篩檢 柯文哲籲免驚

確診舊案鼻腔無法清零 柯文哲籲「別再做PCR」:不會傳染

相關新聞

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。