快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

江啟臣回嗆朱立倫:領導力是黨最艱困時願意勇敢承擔

國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供
國民黨主席江啟臣。圖/國民黨提供

國民黨前主席朱立倫宣布參選黨主席,挑戰現任主席江啟臣,朱更批江啟臣缺乏領導力,他回黨就是要重拾領導力。江啟臣今則在中常會回嗆,「領導力是在黨最艱困的時候願意勇敢承擔,是展現在困難的時候以身作則」,暗酸朱立倫去年主席補選時並未出來承擔。

江啟臣強調,黨務選舉應該是國民黨凝聚的動力,監督才是國民黨的戰場,不應該讓黨內的民主程序,成為民進黨轉移焦點,「分化我們的見縫插針」。黨務是團隊工作,這一年多來他見證了中央黨務同仁、立法院黨團、地方執政縣市、地方議會黨團,還有所有黨公職人員的努力與付出。

江啟臣說,這些努力不應該因為黨務選舉就被低估忽視,甚至扭曲抹黑,只要國民黨矛頭對內,就是敵人的勝利,更是國家的停滯,「競選的職務是一時的,努力贏回國人信任,才是我們共同的目標」。

「臨難毋苟免」,江啟臣說,這是他當初競選黨主席、承擔黨務以來的信念,國民黨的改變更不是現在才要開始,過去一年多的努力,國民黨已經看到成果(民調支持度勝過民進黨)。

江啟臣表示,國民黨在鄉間、在廟口聽取基層黨員對於黨務改革的心聲,在滂沱大雨中為候選人加油打氣,在烈日盛夏揮汗反對監察院酬庸,在台北街頭吶喊反萊豬,在冷冽的寒風中締造150萬份連署書,在疫情最嚴峻的前線送上溫暖,這些都是在過去一段時間以來大家共同的努力。

江啟臣強調,領導力,是展現在每一次的政治實踐,是在黨最艱困的時候願意勇敢承擔,是展現在困難的時候以身作則,把頭低下,辛苦鍛鍊,然後勇敢走向戰場,奮力拚搏,跌倒了站起來,再跌倒再站起來,直到勝利為止。

江啟臣強調,國民黨永遠是黨員的母親與資產,當國民黨氣虛時,他必須選擇一起努力奮進、力挽狂瀾,才能夠期盼未來有機會可以共享榮耀。國民黨越是茁壯,綠營越是焦急心切、猛烈攻擊,大家更要彼此相挺,拒絕分化,堅持走在對的道路上,勇敢進前。

國民黨 江啟臣

延伸閱讀

國民黨主席之爭 沈智慧幫江啟臣緩頰

朱立倫承諾民調1年內贏民進黨 江啟臣嗆:已經是進行式

力挺朱立倫選黨魁 桃議長邱奕勝:美國不跟江啟臣談

朱立倫發參選簡訊給黨員惹議 江啟臣:有檢舉就受理

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。