快訊

戰雲密布?動員召集預告言明「戰時」編組籲保衛家園

MLB/張育成廠商活動香車美人相伴 妻子怒:要顧慮眷屬

點名國民黨2024總統大選最強戰將 朱立倫:沒有包括我

國民黨前主席朱立倫(左)下午接受 POP Radio 大國民主持人蔡詩萍(右)專訪。記者黃義書/攝影
國民黨前主席朱立倫(左)下午接受 POP Radio 大國民主持人蔡詩萍(右)專訪。記者黃義書/攝影

國民黨前主席朱立倫宣布再參戰黨主席選舉,宣示2024總統大選會無我無私推最強候選人應戰。朱今天下午受訪點名,現在黨內最強人選是新北市長侯友宜,中廣董事長趙少康、高雄市前市長韓國瑜、台中市長盧秀燕都是優秀人才,也不排除其他的人。

廣播主持人蔡詩萍追問,朱立倫所謂的2024最強人選包不包括自己?朱回應,「我沒有包括我,因為我無私無我」,無私無我的決心才能獲得重返執政機會。

朱立倫表示,去年沒有參選黨主席,是希望新世代或不同世代承擔,這是基於前輩角度來看;但現在是最困難的時候,必須放下個人考量,出來團結大家,改變國民黨贏得2022選舉,2024推出最強的候選人。

朱立倫也承諾,國民黨政黨支持度與認同度,明年一定要超越民進黨,這樣的政黨對黨提名選將至少不會成為包袱;現在有人說國民黨支持度18%、19%還滿意,「怎麼可能?還差一大截」。

朱立倫也宣示明年縣市長選舉,國民黨至少要從現有的14席縣市長起跳,,6都至少3席;他的目標是要把桃園贏回來,台北也要搶回來,但也絕對不會放棄任何縣市。

外界解讀明年地方九合一選舉國民黨要保住現狀不難,朱立倫說,絕無此事,過去這半年民進黨表現差,各方民調國民黨卻都沒起來,民眾黨不斷起來,造成很大挑戰,要趕快改變、改進。

至於之後是否有「藍白合」空間?朱立倫表示,先讓國民黨強,這樣才有資格講很多事情,所有潛在朋友都不能排除。

國民黨 朱立倫 總統大選

延伸閱讀

參選國民黨主席 朱立倫:江啟臣做的好就不會站出來

朱立倫發黨員拜票簡訊 卓伯源:江啟臣為何獨厚朱營?

朱立倫正面挑戰 江啟臣:平常心爭取黨員支持

談九二共識路線之爭 朱立倫:黨章、政綱基礎都要延續

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。