快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

朱立倫宣布參選國民黨主席 要打贏2022和贏回執政權

國民黨前主席朱立倫今日正式宣布參選國民黨黨主席,他強調,改變才有希望,國民黨一定要改變,面對即將到來的2022年選舉,他會帶領大家打勝仗,2024年也會推出最強候選人,贏回執政權。  圖/朱立倫辦公室提供
國民黨前主席朱立倫今日正式宣布參選國民黨黨主席,他強調,改變才有希望,國民黨一定要改變,面對即將到來的2022年選舉,他會帶領大家打勝仗,2024年也會推出最強候選人,贏回執政權。 圖/朱立倫辦公室提供

國民黨前主席朱立倫今日公開宣布參選國民黨黨主席,他強調,改變才有希望,國民黨一定要改變,不能再讓民進黨專斷獨裁,面對即將到來的2022年選舉,他會帶領大家打勝仗,2024年也會推出最強候選人,贏回執政權,他要讓國民黨成為有戰鬥力的政黨,呼籲大家站出來,贏回中華民國。

朱立倫說,他要在一年內,讓國民黨的支持度、認同度超過民進黨,明年的縣市長選舉,六都要過半、其他縣市也要過半。他當選後會盡快組成選戰策略小組,廣邀優秀人才加入,例如立委蔣萬安、市議員羅智強等。至於2024年總統大選,是否意味著他會出馬參選總統?對此他表示,他會無我、無私推出最強候選人,國民黨還有新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康、台中市長盧秀燕、高雄市前市長韓國瑜優秀人才,只要願意,大家就一起努力。

他指出,這些日子以來,他走訪各地,許多好朋友都擔心,再不改變,國民黨恐怕再也難以重返執政,甚至面對即將到來的2022年選舉都岌岌可危,很多好朋友都希望國民黨強起來,所以他責無旁貸、義無反顧的扛起責任,就是希望國民黨在2022年能贏、2024年能贏回執政權,如果沒有2022年的勝仗,就沒有2024年的大選。

對於兩岸關係的論述,朱立倫表示,今天是「一邊一國」20周年,民進黨騙了台灣人民20年,搞制憲制國就是騙,事實上連奧運正名也不敢,國民黨才是兩岸、台灣的安定力量,未來國民黨會依據黨章黨綱,與對岸求同尊異、相互尊重,就像奧運比賽,不管是我們贏或輸,大家都相互欣賞、相互尊重。

媒體問及年底公投案的態度,朱立倫強調,公投是人民意志的展現,民進黨倒行逆施,公投是對蔡政府、蘇內閣的不信任投票,所有公投案國民黨都會全力以赴,全部都要通過。

朱立倫還說,疫情對很多民眾的生活造成衝擊,民進黨的紓困是錯誤的做法,花大錢沒效果,說什麼三倍振興券,現在又說五倍,有人還喊八倍、十倍,為什麼不直接發現金給人民,就是不相信人民會去消費。

媒體詢問朱立倫宣布參選,是否就是認為現任黨主席江啟臣做得不好,對此朱立倫回應,一年半了,如果大家都滿意我也不必站出來,很多支持者希望國民黨可以改變、可以更強,更希望2024年可以贏回政權,我希望團結大家,運用集體智慧、集體力量打贏選戰,

國民黨 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

與朱立倫競爭2024初選? 侯友宜:現在守住疫情最重要

朱立倫宣布參選黨主席 江啟臣:良性競爭

唐慧琳公祭各界大咖到場 朱立倫、江啟臣沒交集

朱立倫參選黨主席 卓伯源:要「換新」國民黨才會好

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。