快訊

烏克蘭的戰爭巨輪:美國不出兵「拜登緩兵計」?

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

江啟臣「正面看待黨內良性競爭」

國民黨前主席朱立倫(左)昨天宣布參選黨主席,將挑戰尋求連任的現任黨主席江啟臣(右)。圖為二○一九年兩人逛新社花海時,各自擺出酷帥模樣的合影。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫(左)昨天宣布參選黨主席,將挑戰尋求連任的現任黨主席江啟臣(右)。圖為二○一九年兩人逛新社花海時,各自擺出酷帥模樣的合影。本報資料照片

國民黨前主席朱立倫昨天宣布參選黨主席,且可能和國民黨智庫副執行長連勝文及立委傅崐萁結盟,挑戰現任黨主席江啟臣。江啟臣回應,黨主席選舉是例行的黨內民主程序,「我尊重任何願意出來參選為黨承擔的黨員,也正面看待黨內選舉的良性競爭」。

日前表態參選黨主席的彰化縣前縣長卓伯源對朱立倫表示祝福,他說,與朱一起參選,顯示國民黨是海納百川多元的政黨。但卓伯源也說,國民黨要好,就要變,首先最重要的是「換新」才能做到「真正的改變」,舊的路永遠不會到新的地方。

雖然高雄市前市長韓國瑜也被點名參選,但韓迄未表態。韓營多人勸進他出來領導黨進行改革,不過,也有人擔心韓若參選又會成為箭靶。

去年六月韓國瑜被罷免市長後,多數時間在雲林縣沉潛,投入不少心思做公益。即使沒公職身分,一舉一動仍受關注,臉書有近八十八萬粉絲,沒有「掉粉」太多。韓國瑜昨手機沒接。韓幕僚說,何時再出發、如何布局,「且戰且走」。

對朱立倫參選,新北市長侯友宜說,任何人想為人民、為國家做事,都應該獲得祝福。

去年曾與江啟臣競選的台北市前市長郝龍斌認為「關鍵在領導」,民進黨這幾年執政荒腔走板,但國民黨表現也不盡理想,沒有做好監督,「不是大家討厭民進黨,就會喜歡國民黨」;國民黨還要適時反映民意,要接地氣、展現戰鬥力,這是現在的國民黨最缺乏的。

國民黨 韓國瑜 朱立倫 江啟臣 卓伯源 連勝文 侯友宜 傅崐萁

延伸閱讀

朱立倫參選黨主席 卓伯源:要「換新」國民黨才會好

朱立倫宣布選國民黨主席 地方政壇震撼不意外基層炸鍋

朱立倫參選黨主席要重拾領導 江啟臣3句話回應

原住民日 江啟臣:他們在奧運努力 蔡總統連草案都不提

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。