宣揚東奧再出包 國民黨推特將ROC誤搭俄羅斯奧會會旗

圖/截自臉書
圖/截自臉書

我國羽球國手在東京奧運屢創佳績,國民黨今在官方推特宣揚羽球男雙選手李洋、王齊麟獲台灣羽球史上首面金牌。但在我國英文國名縮寫ROC旁卻是俄羅斯奧會會旗縮圖,遭網友揶揄「拜託俄羅斯把他們(指國民黨)收去,不用還台灣了」。

有趣的是,由於俄羅斯此次是以俄羅斯奧會名義參賽,英文隊名縮寫也是ROC,英國衛報7月底也曾將俄羅斯奧會隊旗誤植為中華台北隊旗,證明隊名縮寫相同,同時困擾兩國。

國民黨雖在發現推特上發文誤植俄羅斯奧會會旗圖檔後即重新發文,但原發文仍遭網友截圖,在臉書瘋傳。有網友就發文表示,「眼尖朋友發現,國民黨推特上面放的旗幟很可愛」。

也有網友在發文下批評,國民黨連自己認可的國家、國旗都放不上去,還好意思說自己愛國?然後還要別人唱三民主義、吾黨所宗給他們聽。

但也有網友緩頰,大家都是ROC,不用分那麼細。還有網友戲稱,以前老師都說寄國際郵件,國家的地方要寫ROC,現在可能不行了,因為會寄到俄羅斯去。

圖/截自臉書
圖/截自臉書

俄羅斯 國民黨

延伸閱讀

東奧賽場也見神秘「東方力量」 深淺拔罐痕被熱議

日疫情肆虐澆不熄奧運熱 反東奧民眾無力又憤怒

羽球/戴資穎東奧金牌戰775萬人緊盯 收視紀錄創新高

NBA/推特唇槍舌戰事件落幕 美記者曝與里拉德通上話

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。