快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

國民黨前主席朱立倫。圖/取自朱立倫臉書
國民黨前主席朱立倫。圖/取自朱立倫臉書

國民黨前主席朱立倫在臉書宣布參選黨主席。朱立倫表示,面對今日國民黨的困境,身為黨的一份子,責無旁貸,因此他正式宣布參選國民黨主席。拚改變、拚團結,一起打贏未來選戰,「改變才有希望,重拾領導才能改變!」他也強調,面對2024的總統與國會大選,會全心無私的為黨求賢,推出最強的候選人,贏得勝選、重返執政。

朱立倫表示,這些日子以來,民進黨一黨獨大、專斷獨裁,腐敗無能,造成全民無比的痛苦;但是養出這麼一個野蠻霸道的執政黨,「在野黨也難脫責任」。民進黨施政如此的離心離德,但國民黨回應人民的期待與需求了嗎?他必須誠實地說,國民黨做得還遠遠不夠。

朱立倫坦言,國民黨逐漸失去國際的重視,逐漸失去與對岸的溝通管道,逐漸失去台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情。國民黨正逐漸失去一個建國政黨、百年大黨的榮耀,現狀一定要改變,改變才有希望。

朱立倫表示,這些日子以來,他走訪各地,許多好朋友都擔心,再不改變,國民黨恐怕再也難以重返執政,甚至面對即將到來的2022年選舉都岌岌可危。此時此刻的國民黨,需要的是有效的領導。大家必須連結過往執政經驗與現有的地方執政成果、擘畫未來重返執政的願景與藍圖。

朱立倫說,面對國際情勢與兩岸僵局,他堅守「中華民國,自由民主」的立場,重新加強美國、日本等重要國際友邦的互信溝通,更要恢復兩岸的良性互動與交流平台,維護兩岸和平,促進區域安全的穩定。

朱立倫表示,面對民進黨治國的亂象,他將整合14個執政縣市治理成績的資產、展現國民黨的治理能力。對比腐敗失能的民進黨政府,要在地方、在街頭、在田野重新贏得社會的認同,讓台灣民眾在困局中看到希望。

朱立倫說,國民黨有光榮的歷史,面對新時代的轉型與挑戰;不同世代想法的碰撞;不同社會群體的需求,這些都需要誠懇溝通、包容協調,才能化解歧異,整合所有力量並肩作戰,「我們的戰場,將遍地開花;我們的意志,要緊緊相連」。

朱立倫強調,面對2022的地方選舉,他上任第一天立即啟動2022選戰策略小組,他會扛起完全的責任,一定要打贏選戰。面對2024的總統與國會大選,他會全心無私的為黨求賢,推出最強的候選人,贏得勝選、重返執政。

朱立倫說,國民黨不能排除任何一種勝選可能,也不應拒絕任何一個戰鬥夥伴,我們一定拚盡全力,打贏每一場關鍵選戰。各位好朋友不能再沈默、再安逸。國民黨必須改變,台灣才有希望。重拾領導力,國民黨就能改變!重新贏回人民信任、重返執政,確保台灣未來的安定與繁榮。

朱立倫說,從政的初衷,就是這一份為國為民的拚搏與承擔,』今天我宣示將全力以赴,把局勢扛起來,把中華民國贏回來」。

國民黨 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

朱立倫參選黨主席要重拾領導 江啟臣3句話回應

請神容易送神難?後韓國瑜時期國民黨的三大變數

網友爆朱立倫用非法安博盒子看奧運 凌濤:是用凱擘看

原住民日 江啟臣:他們在奧運努力 蔡總統連草案都不提

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。