快訊

108萬劑莫德納從美國班機起飛 晚間10點15分抵台

進擊的河野太郎:問鼎日本首相的「政治異端兒」?

郭台銘促政府奧運金牌給1億 王浩宇:你自己出

鴻海董事長郭台銘。 本報資料照片
鴻海董事長郭台銘。 本報資料照片

鴻海創辦人郭台銘今天在臉書貼文,關注體育不該只有四年一次,台灣選手在奧運的表現應該得到更大的鼓勵,他提議政府應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金,金牌1億元、銀牌8000萬、銅牌5000萬、第四名2000萬,若能打破奧運或世界記錄再加碼1億元,「若你也認同就給1個讚」。

郭台銘貼文已獲得超過6.3萬個讚,不少網友表達認同,國民黨立委鄭正鈐也留言,同意郭董應該給予選手更多鼓勵,他也會在委員會提案。不過,許多網友質疑,「你這麼有心就贊助啊,我阿嬤也可以喊」,前議員王浩宇也留言,支持更照顧選手,但國家財政也要考量,目前的金牌月領12.5萬待遇,領50年已有7500萬,銀牌、銅牌月領一輩子也有幾千萬,「請不要自己有錢,就不考慮財政隨意開支票,除非你自己要出」。

郭台銘貼文指出,所有人這幾天都和他樣,心情起伏跟著我們奧運代表隊選手賽情上上下下,好久沒有的熱血沸騰,好久不見的一條心,想贏,幫選手們加油,原來所有人可以因為體育團結在一起。

他也說,關注體育不該只有4年一次,台灣選手在奧運的表現應該得到更大的鼓勵,因為他們奪牌、破紀錄對台灣而言,意義遠大於運動。

郭台銘提議政府應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金,政府應給予奧運選手奬金:金牌1億元、銀牌8仟萬、銅牌5仟萬、第四名二仟萬,若能打破奧運或世界記錄,再加碼1億元。

他表示,除了照顧選手生活,台灣的選手還經常在自己登上巔峰之後,會為了改善台灣體育環境和提攜後進奉獻心力,給足夠的資源,讓頂尖傳承,從嘉奬選手,最實質的開始做,激勵人心。

奧運 郭台銘 體育

延伸閱讀

建議政府應提高奧運獎金 郭台銘:金牌發1億、破紀錄再加碼

民進黨收割失敗?最新民調:僅4%認為買到BNT歸功政府

曾馨瑩與郭台銘慶花邊婚 難得曬同框照放閃

台積電買疫苗 柯文哲:被拉進來陪榜「進來了來才算」

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。