快訊

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

立陶宛捐贈疫苗抵台 外交部:由衷感謝

食藥署署長吳秀梅(左二)及外交部歐洲司司長陳立國(右二)到機場代表接收。圖/外交部提供
食藥署署長吳秀梅(左二)及外交部歐洲司司長陳立國(右二)到機場代表接收。圖/外交部提供

外交部今天表示,立陶宛政府捐贈我國的2萬劑AZ疫苗,在立國首都維爾紐斯(Vilnius)當地時間29日下午啟運,並於今天上午順利運抵我國桃園國際機場,衛生福利部食品藥物管理署署長吳秀梅及外交部歐洲司司長陳立國到機場代表接收。我國政府對遠從波羅的海送達的溫暖祝福,再次向立陶宛政府及280萬人民,表達由衷感謝。

外交部表示,立陶宛政府是在6月22日的內閣會議討論後宣布將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,展現與我國攜手對抗新冠肺炎疫情的決心。立陶宛捐贈我方的疫苗原預訂在今年9月底運抵台灣,但在立陶宛政府積極推動並經雙方密切協調下,於7月31日提前兩個月順利運達台灣。立陶宛政府的善意及高行政效率令人感佩。

外交部表示,立陶宛與台灣共享自由、民主及人權等普世價值,同樣位處捍衛自由民主體制的戰略前線,在對抗新冠肺炎疫情上更是比肩合作。外交部期望台立兩國未來相互設處後,持續拓展強化雙方在各領域的合作與交流,共同增進雙方人民的友誼福祉。

食藥署署長吳秀梅(左)及外交部歐洲司司長陳立國(右)到機場代表接收。圖/外交部提供
食藥署署長吳秀梅(左)及外交部歐洲司司長陳立國(右)到機場代表接收。圖/外交部提供
立陶宛捐贈的疫苗抵達桃園機場。圖/外交部提供
立陶宛捐贈的疫苗抵達桃園機場。圖/外交部提供
立陶宛捐贈的疫苗抵達桃園機場。圖/外交部提供
立陶宛捐贈的疫苗抵達桃園機場。圖/外交部提供

新冠疫苗 AZ疫苗 立陶宛

延伸閱讀

立陶宛贈台2萬AZ疫苗飛抵桃機

立陶宛贈我2萬疫苗抵台 總統府:友誼彌足珍貴

影/立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 土耳其航空飛抵桃機

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。