快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

紀政擬再推巴黎奧運正名公投 馬英九:沒意義還害台灣

前總統馬英九上午表示,上次東奧正名公投已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。記者周志豪/攝影
前總統馬英九上午表示,上次東奧正名公投已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。記者周志豪/攝影

2018年曾推動東奧正名公投失利的前奧運國手紀政,再傳明年將推動2024年巴黎奧運正名公投。前總統馬英九上午表示,上次東奧正名公投已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。

中廣董事長趙少康也說,「飛躍的羚羊」紀政對國家有貢獻,要提公投案也是個人自由,但運動選手的意見要尊重,她應該先問問有機會參加2024巴黎奧運或今年參加東奧的選手贊不贊成正名,然後讓他們不能去參加比賽。

趙少康說,能夠用中華民國當然很高興,能用台灣也很高興,但如果不行的話,中華台北是退而求其次不得已的選擇;奧運是選手的舞台,為什麼一定要因為政治的原因,讓台灣不能夠參加。

趙少康說,東奧正名公投已經把國民意志表達清楚,參加與正名之間要如何選擇,道理很清楚。

東奧正名公投 巴黎奧運 趙少康 馬英九

延伸閱讀

談國民黨主席選舉 馬英九:新主席要「把這個黨搞好」

【即時短評】夢醒 國民黨還是嘴上團結的國民黨

放眼2024大選 趙少康發出簡訊要組織「戰鬥藍」

趙少康:能叫台灣隊或中華民國隊最好 但別因小失大

相關新聞

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

獨/延攬黃文財造「柯流」? 柯文哲曝心聲:韓流最後沒成功

民眾黨日前延攬高雄市前市長韓國瑜心腹黃文財擔任黨內媒體總監,除被視為拉攏韓粉,也被解讀成有意複製當年的「韓流」風潮,為民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。