紀政擬再推巴黎奧運正名公投 馬英九:沒意義還害台灣

前總統馬英九上午表示,上次東奧正名公投已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。記者周志豪/攝影
前總統馬英九上午表示,上次東奧正名公投已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。記者周志豪/攝影

2018年曾推動東奧正名公投失利的前奧運國手紀政,再傳明年將推動2024年巴黎奧運正名公投。前總統馬英九上午表示,上次東奧正名公投已經被否決,推這東西對台灣沒有意義,只會害了台灣。

中廣董事長趙少康也說,「飛躍的羚羊」紀政對國家有貢獻,要提公投案也是個人自由,但運動選手的意見要尊重,她應該先問問有機會參加2024巴黎奧運或今年參加東奧的選手贊不贊成正名,然後讓他們不能去參加比賽。

趙少康說,能夠用中華民國當然很高興,能用台灣也很高興,但如果不行的話,中華台北是退而求其次不得已的選擇;奧運是選手的舞台,為什麼一定要因為政治的原因,讓台灣不能夠參加。

趙少康說,東奧正名公投已經把國民意志表達清楚,參加與正名之間要如何選擇,道理很清楚。

東奧正名公投 巴黎奧運 趙少康 馬英九

延伸閱讀

談國民黨主席選舉 馬英九:新主席要「把這個黨搞好」

【即時短評】夢醒 國民黨還是嘴上團結的國民黨

放眼2024大選 趙少康發出簡訊要組織「戰鬥藍」

趙少康:能叫台灣隊或中華民國隊最好 但別因小失大

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。