連署「源源不絕地來」 罷免林昶佐團體:鄉親反應踴躍

罷免林昶佐團隊「清林散昶」今天到中選會遞交第一階段提議連署書。記者徐偉真/攝影
罷免林昶佐團隊「清林散昶」今天到中選會遞交第一階段提議連署書。記者徐偉真/攝影

罷免林昶佐團隊「清林散昶」今天到中選會遞交第一階段提議連署書。團隊發言人高毓安表示,收集連署書的過程中最常聽到鄉親抱怨林昶佐的說法是「找不到人」,很離譜,身為在地民代卻讓民眾找不到,而台北市議員鍾小平也發起罷免林昶佐連署甚至搶先送連署,高毓安說不擔心力量被分散,他們已「超前部署」,聯繫好多個地方團體在第二階段連署時全力支持。

「清林散昶」上午至中選會遞交3千5百份第一階段提議連署書;高毓安說,直到今天都還有連署書源源不絕地送到總部,他們早上出門前還有人趕忙送來50份連署書,鄉親反應熱烈。

領銜人團之一的萬華在地代表周世雄說,罷免林昶佐的活動不是政治性,而是積怨已久的民怨爆發,林昶佐第一次以新人之姿參選時選民給他機會,但他當選後完全不接地氣、找不到人,但大家仍願給他機會連任,後來疫情爆發,萬華被汙名化需要他站出來,他也沒有站出來,因此呼籲大家站出來,淘汰不適任立委。

中正區在地代表廖繼斌說,他在中正區住了五十年,從來沒有看過這麼囂張、不負責任的立委。萬華青年代表姚冠均說,萬華被貼標籤時,林昶佐不知道在哪裡,大家需要他時,他的回應永遠都是「我有拍影片」、「我有發臉書」,但他想問林昶佐有沒有搞清楚他的選民結構,選區裡不會用社群媒體的長輩有多少,他們根本看不到,團隊這次收集連署書,很多攤販、家庭主婦都很氣林昶佐,疫情期間不做事,只會搞意識形態。

罷昶行動在地方鬧雙胞,鍾小平透過黃復興系統發起罷免,日前完成第一階段連署並送件中選會。高毓安說,他們推出的領銜人團都是在地的草根人士,跟有特定色彩、特定目的的政治人物不同,鍾小平陣營無論發生什麼事都和他們無關,他們不擔心力量被分散,因為他們有提早準備二階連署,聯繫更多在地的陣營、勢力等,「在二階誰才是正統就會清楚了」。

而台北市前議員童仲彥今天也現身活動,但他和團隊一起呼口號後隨即離去;高毓安說,童仲彥有參與,這是他們罷免活動多元且不分顏色的表現,童仲彥幫他們很多,但他不希望露面,這樣會讓外界誤以為這個罷免是由他帶頭,他只是以地方前議員的身分參加。

台北市前議員童仲彥今天現身「清林散昶」活動。記者徐偉真/攝影
台北市前議員童仲彥今天現身「清林散昶」活動。記者徐偉真/攝影

林昶佐 罷免 鍾小平

延伸閱讀

罷免團體今遞交一階連署書 林昶佐回應了

影/罷林昶佐團隊「清林散昶」遞交第一階段提議連署書

網媒民調北市8選區立委 林昶佐問政、整體評價居末位

罷免林昶佐團體今上街 柯文哲:我佛慈悲、阿彌陀佛

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。