快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

安倍晉三盼來台弔唁李登輝 外交部:全力提供必要協助

日本前首相安倍晉三。路透
日本前首相安倍晉三。路透

日本前首相安倍晉三接受媒體專訪時透露,只要條件允許,想來台灣弔唁故前總統李登輝外交部今天表示,安倍晉三展露對台灣和對李前總統的特殊情誼讓人感動,對安倍願意來訪,外交部深表歡迎,並將全力提供必要協助。

安倍接受產經新聞專訪時表示,世上沒有像李登輝那樣為日本著想的領導人,只要情況允許,希望來台灣掃墓。

外交部表示,安倍是備受推崇的國際重要領導人,多次公開強調台灣與日本共享基本價值、互為重要伙伴與珍貴友人,並且積極聲援支持我國參與國際組織。此外,在我國政府與人民全力抗疫之際,安倍在幕後居間協助,並與現任首相菅義偉團隊合作、鼎力協助,促成日本政府三次及時馳援我國共超過330萬劑疫苗,台灣政府與人民永銘在心。

外交部表示,由衷感謝安倍長期以來對台灣的堅定支持與深厚友誼,同時誠摯歡迎安倍得便時來台灣訪問,與我國各界人士晤敘交流。

外交部 日本 李登輝 安倍晉三

延伸閱讀

前總統李登輝辭世一週年 安倍晉三透露想訪台掃墓

台南送芒果傳達台日友好 日本防衛大臣回寄謝函

台美日國會議員戰略對話擬29日舉行 團結抗中

日本東奧NHK稱呼「台灣」 辜寬敏:期待正式建交

相關新聞

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。