快訊

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

放眼2024大選 趙少康發出簡訊要組織「戰鬥藍」

中廣董事長趙少康。圖/趙少康提供
中廣董事長趙少康。圖/趙少康提供

國民黨主席江啟臣不認為國民黨支持度下滑,也傳出江陣營近日以簡訊、社群群組傳訊稱民進黨民調戰、認知戰,中廣董事長趙少康也向黨員發出簡訊。趙少康今天表示,他的確發訊息邀請大家加入他的臉書社團,希望得到民眾支持,這和國民黨主席選舉無關,他放眼的是2024年總統選舉。

趙少康表示,他公開宣布參選2024不是玩假的,所以一直在朝2024的方向努力,「趙少康的簡訊」已經發了不只一波,4月26日首度發出,不單發給國民黨員,還有非國民黨員,因為總統大選不是黨內選舉,當然要爭取最大多數民眾支持。

趙少康說,現在人心思變,中間選民已看出民進黨都在騙,但國民黨的菁英卻腦筋不清、怕東怕西,他的目的就是要喚醒群眾,組織「戰鬥藍」;面對蔡英文政府施政荒腔走板,只要玩抗中、反中,民調就有起色,選民不是傻瓜、不是看不懂,只是沒有強而有力的在野黨,所以很多民眾就轉到中間、轉為不表態。

趙少康說,國民黨的問題是立場不淸楚,例如他主張高端疫苗沒有經過3期期中至少3、4萬人的人體實驗,就不能給EUA、不能打到國人身上,可是國民黨內就有人怕反高端會被打成反國產,所以要把手臂留給高端,「但是疫苗是科學,和本土不本土無關,連這件事,國民黨內都意見不一致,民眾要怎麼挺你呢?」

趙少康說,他相信江啟臣有自己的做法及看法,也努力在做。但千萬不要忽視藍的群眾正義憤填膺、枕戈待旦,當然看不得黨內魯蛇的投降派;至於蔡英文民調回不回得來並不重要,因為2024年她已經不能再選了,可是她對台灣造成的傷害很大、讓台灣民主體制崩壞了。

趙少康說,蔡英文把整個國家弄成了一人一黨的體制,民進黨的立法院黨團是行政部門的橡皮圖章,傲慢拒絕在野黨監督,頗有「我就當選了,你要怎樣?」的態度,監察委員不糾正、調查行政部門的施政錯誤,忙著護航;司法、檢調看上意辦事,獨立機關國家通訊傳播委員會不獨立;應該為民眾健康把關的食藥署為高端護航。

趙少康說,「趙少康的簡訊」引發議論,他要強調民進黨亂搞但國民黨民調卻沒有起色是事實,所以國民黨、在野陣營必須在2024推出強而有力、能打敗民進黨的候選人;發訊息邀請大家加入他的臉書社團,當然是希望得到民眾支持,和國民黨黨主席選舉無關,因為他沒有資格選,他看的是2024大選,「我們國家的民主在崩潰,才需要有立埸一致、戰略清晰的2024在野候選人,打敗民進黨,國家才有希望」。

國民黨 趙少康 民進黨

延伸閱讀

趙少康:能叫台灣隊或中華民國隊最好 但別因小失大

趙少康質疑高端打得過Delta病毒嗎? 祝福敢打高端的人

趙少康:345萬打莫德納民眾 第二劑在哪?

趙少康:BNT趕製「沒復必泰」字樣包裝 延4星期才到貨

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。