快訊

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

開庭逾5小時...兩度與林秉樞律師團起衝突 高嘉瑜控遭羞辱

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

卓伯源籲江啟臣登記後 由中常委推派人選代理黨主席

彰化縣前縣長卓伯源呼籲國民黨主席選舉要開大門,走大路,不容任何的私心與操作。圖:取自卓伯源臉書
彰化縣前縣長卓伯源呼籲國民黨主席選舉要開大門,走大路,不容任何的私心與操作。圖:取自卓伯源臉書

疫情警戒降級國民黨中常會明天將討論黨主席改選事宜,表態參選黨主席的彰化縣前縣長卓伯源今天針對選務提出三大訴求,強調這一場黨主席改選,是一場社會訴求,任何的私心與操作,都會讓國民黨蒙羞。他並正式呼籲,現任黨主席江啟臣自登記參選後即請假參選,由中常委推派人選代理黨主席職務。

卓伯源在臉書表示,國民黨中央在處理主席選舉時程上,要秉持「開大門、走大路」的格局,雖然是由黨員直選產生,這是一場訴求社會認同的運動,是一場讓黨員能夠認同國民黨有能力再起的黨主席選舉。國民黨要徹底革新、脫胎換骨,要有決心來終結綠色執政造成的社會不安、兩岸緊張、民主倒退30年,國民黨會有方案來告訴人民「國民黨重返執政,我們一定大步向前」。

卓伯源指出,在請益的行程中,有位參選過黨主席的黨內先進特別提到,國民黨主席選舉務必要公正、公平、公開,黨員名冊提供、投開票作業等,應讓每位參選者都站在相同起跑點上競爭,我說過這一場黨主席改選,是一場社會訴求,大家都在看,任何的私心與操作,都會讓國民黨蒙羞。

針對黨主席的選舉,卓伯源提出三大主張,包括一、 競爭公平化:現任黨主席自登記參選後即請假參選,由中常委推派人選代理黨主席職務。所有黨員名冊要完整提供。各級黨部黨務活動,對參選人要確實通知並完全開放。二、 黨務中立化:各級黨部專職、義務幹部嚴守中立,不得擔任參選人競選幹部及參加活動,或為特定參選人助選拉票。三、 參與擴大化:黨主席選舉比照總統大選方式,舉辦電視政見辯論會,擴大全黨參與的機會。

國民黨 卓伯源

延伸閱讀

江啟臣黨主席任期818後依人團法自動延長?內政部打槍

受蔣萬安刺激 江啟臣要他再拚一胎被打槍:我已經三胎了

唐慧琳癌逝 江啟臣:她堅持兩岸和平最放不下父母幼子

江啟臣籲別搞台灣正名運動 綠委:悖離民意

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。