藍營批將友邦當國產疫苗白老鼠 綠營:不要繼續黑國產

民進黨線上記者會。圖/取自直播
民進黨線上記者會。圖/取自直播

國民黨今開記者會批外交部將要採購沒有國際認證的高端疫苗送給友邦,批評將友邦當成白老鼠。民進黨立法院黨團回批,外交部目前只是在調查友邦需求,疫苗的外交協助是兩廂情願,若友邦願意來合作,又經過科學認證,得到更多友邦國內衛生單位支持,不就更加證明國產疫苗是安全有效的?「國民黨在國內黑國產疫苗就算了,還要再國際上繼續黑」。

民進黨立法院黨團書記長羅致政說,台灣對國際社會奉獻,無論是口罩或疫苗,絕對是在能力範圍內做最好角色,從疫苗外交來看,如果國產疫苗有效、可行,當然有能力來捐,且要捐東西給友邦,也要得到當地政府認同支持,據他了解,外交部初步是調查邦交國是否有疫苗需求意願。

羅致政說,若我國疫苗供應有餘,別的國家又能接受,會創造雙贏局面,有助邦交,且也要通過友邦相關衛生規範、緊急授權等,國民黨不要隨意指控是白老鼠,國內黑國產就算了,還要在國際上黑國產,要把國際認證摧毀,他非常不以為然,很多國家願意接受國產疫苗,代表有效、安全性。

民進黨立委鄭運鵬說,很難想像國民黨從去年疫情爆發到現在,都把台灣看得一無是處,去年援助美日友邦的口罩時,國民黨就說趁疫情做大外宣,當作是政治宣傳,今年接受美國日本等國疫苗協助,又說成是乞丐,對國民黨來說,台灣既不能幫其他國家,也不能接受其他國家支援,只能依賴中國心態。

鄭運鵬說, 國產疫苗有能力對外支援,協助國際早日脫離疫情影響,是重要任務,在野黨不要再扯後腿,對台灣非常不利、不健康,甚至是孤立台灣的政策。

高端疫苗 國民黨 疫情

延伸閱讀

「又要疫苗又捐高端」 國民黨爆政府要送友邦國產疫苗

蔡英文讓選手搭商務艙承諾落空?綠委:並不是跳票

疫苗爭議 民進黨團:國民黨不要幫江啟臣擦屁股

綠委指立法院決議疫苗價格不公開 黃子哲提證據打臉

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。