快訊

普悠瑪事故司機判刑 蔡總統要大家別懷疑的改革決心在哪

MLB/又是再見安打!勇士連兩戰氣走道奇 史上第4隊

趙少康質疑高端打得過Delta病毒嗎? 祝福敢打高端的人

中廣董事長趙少康質疑,仍未做三期試驗的高端疫苗真的打得過Delta病毒嗎?圖/取自趙少康臉書
中廣董事長趙少康質疑,仍未做三期試驗的高端疫苗真的打得過Delta病毒嗎?圖/取自趙少康臉書

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會上表示,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)同意高端疫苗納入公費疫苗接種作業計畫。中廣董事長趙少康說,高端做為公費施打疫苗的這天終於來到,但仍未做三期試驗的高端真的打得過Delta病毒嗎?「我佩服也祝福敢打高端疫苗的人」。

趙少康指出,蔡英文6月21日受訪時說, 7月開打只是一個目標 ,「如果仔細聽我當初講的話,是希望7月底有第一波供給,但沒有說我們一定要在什麼時候打高端疫苗,當時連解盲都還沒解盲,不知道最後會不會成功,但希望成功的話,在7月底可以有第一批供貨。」現在不但解盲成功,有了第一批供貨,而且列公費施打,恭喜蔡英文,連中三元!一切不都是依照寫好的劇本為蔡英文演出?

趙少康表示,而且時間就是那麼湊巧,台灣現有的AZ和莫德納8月就會打完,目前看來8月和9月台灣沒有什麼外國疫苗,高端剛好可以「趁虛而入」,難怪之前陳時中、行政院長蘇貞昌拚命找出各種不堪的理由阻擋鴻海創辦人郭台銘、慈濟買BNT,後來就算擋不住人民壓力讓BNT進來,也要盡力押到10月之後,就是要把8、9月空出來讓給高端。

趙少康說,不管是BNT、莫德納、嬌生、AZ,都在做完第二期人體試驗之後,拿出數萬人第三期人體試驗數據 ,才能獲得緊急使用授權EUA ,我國是全世界第一個僅僅使用中和抗體效價替代疫苗療效評估的免疫橋接方式就發給EUA的國家,而且高端號稱要在巴拉圭做的第三期人體試驗。在他看來,不過是只用區區1000人做的第二期試驗延續。

趙少康質疑,到底台灣現在有什麼緊急狀態非要發給「緊急使用」授權?現在的「緊急狀態」根本是蔡政府有意創造的 ,這樣便宜行事不重視人民生命、健康的政府,讓人民把沒走完應該走完過程的疫苗打到自己身體裡,全世界找不到第二個。

趙少康指出,美國的Novavax疫苗跟高端一樣都是棘蛋白重組疫苗, 第三期已經做了幾萬人好一段時間 ,都還沒有獲得美國的「緊急使用授權」,他們一定很不解台灣的衛福部在搞些什麼?不知道會羨慕還是害怕?

趙少康說,他很好奇台灣有多少人要打高端疫苗?有多少義和團真的相信可以刀槍不入?有多少人愛民進黨愛到願意把不知道有多少防護力的疫苗打到自己身體裡?Delta病毒在歐、美、東南亞肆虐,總有一天會來台灣,高端真的打得過Delta病毒嗎?「對於那麼相信民進黨而敢打高端疫苗的人,我佩服也祝福他們」。

高端疫苗 趙少康 解盲

延伸閱讀

診所接種處置費升至100元可回溯 陳時中:從寬認定

歐盟擬兒少打莫德納 陳時中:國際認可國內可能開放

趙少康:345萬打莫德納民眾 第二劑在哪?

趙少康:BNT趕製「沒復必泰」字樣包裝 延4星期才到貨

相關新聞

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。